Для этого рецепта советую брать именно свежие лисички, а не замороженные (они часто горчат).
А сорта макарон выбирать именно с дырочкой.
Соус будет проникать во внутрь и задерживаться в полостях, а это вкуснее вдвойне!
Ингредиенты:
• Лисички - 250 гр
• Чеснок - 2 зубчика
• Сливочное масло - 30 гр
• Сливки 20%-33% - 250 гр
• Паста - 250 гр
• Камамбер или бри - 70-100 гр
• Сыр с голубой плесенью по вкусу (необязательно)
• Соль, перец, тимьян по вкусу
• Вода из под варки пасты черпак
Приготовление:
1. Лисички порвать на волокна, чеснок придавить слегка ножом. На сливочном масле обжарить чеснок до золотистости и убрать, он отдал свой аромат маслу.
2. Обжарить лисички до испарения влаги на средне-сильном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Убавить огонь. Влить сливки, добавить камамбер, немного воды из под варки пасты, сыр с голубой плесенью (если есть) и тимьян. Потушить все около 5 минут до легкого загустения, добавить отваренную аль денте пасту и уварить немного с соусом.
чистящее средство Azelit Антижир от GRASS
Артикул WB #6907951
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2