Я тут мяса замариновал, а сколько
его нужно на всех - посчитал
Калькулятор_шашлыков: https://m.ok.ru/game/vk_app51876095 Ингредиенты:
баранина - 2 кг;
гранатовый сок — 1 л;
растительное масло — 3 ст. л.;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте баранину небольшими кубиками и сложите в миску.
Добавьте хмели-сунели, соль и хорошенько перемешайте, разминая руками каждый кусочек.
Накройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.
Влейте гранатовый сок, масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
маринованный лук:
Ингредиенты:
красный лук — 2 шт.;
уксус (винный или яблочный) - 60 мл;
сахар — 1,5 ст. л.;
соль — 0,5 ч. л.;
масло растительное - 100 мл.
Приготовление:
Порезать лук на полукольца.
Растворить соль и сахар в винном уксусе и добавить растительного масла.
Залить лук получившейся смесью и дать настояться минимум 4 часа, но лучше на сутки.
Можно в тепле, но лучше в холодильнике.
Достаньте мясо из холодильника и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Наденьте баранину на шампуры и обжаривайте на мангале до готовности.
Время жарки шашлыка из баранины зависит от размера кусочков мяса. Для средних кусочков размером по 3–4 см для достижения полной готовности нужно 12–15 минут.
Нежная баранья вырезка жарится быстрее — буквально 10 минут. Для других отрубов может потребоваться больше времени.
Чтобы проверить готовность, сделайте на кусочке надрез — вытекающий сок должен быть прозрачным, а сама мякоть оставаться розовой.
Маринованный лук с шашлыком из баранины - это идеальное сочетание!
#калькуляторшашлыков
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7