Это довольно острое и пряное блюдо - одно из самых популярных в Китае. Без него просто невозможно представить китайскую культуру.
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 2 шт
Болгарский перец желтый - половина
Болгарский перец зелёный - половина
Яйцо - белок
Шаосинское вино (можно заменить белым)- 1 ст.ложка
Арахис - 100-150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Кукурузный крахмал - 3 ч.ложки
Сухой чили перец - 4 шт(у меня свежий + хлопья чили)
Корень имбиря - 1 шт
Лук порей - 1 шт
Зеленый лук - несколько перышек
Соевый соус - 3 ст.ложки
Устричный соус - 3 ст.ложки
Кунжутное масло - 1 ст.ложка
Сахар
Белый перец
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем кусочки мяса в миску. Теперь нужно филе замариновать. Посыпаем мясо смесью четырех перцев, наливаем столовую ложку соевоего соуса, щепотку сахара. Перемешиваем, чтобы соевый соус подсалил курицу.
В миску добавляем белок одного куриного яйца и половину столовой ложки крахмала. Тщательно перемешиваем. Как только крахмал растворился, массу выливаем к курице и тщательно перемешиваем с ней. Крахмал сохраняет сок внутри мяса.
Нарезаем крупными кусками сухой чили перец, корень имбиря очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками, два зубчика чеснока нарезаем небольшими колечками. Лук порей режем пополам, а после - на небольшие треугольнички. Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Кусочки должны быть такие, чтобы их удобно было брать палочками.
Займёмся приготовлением соуса.
В миске смешиваем две чайные ложки сахара, две столовые ложки соевого соуса и столовую ложку шаосинского вина (его можно заменить саке или обычным белым вином). Туда же отправляем три столовые ложки устричного соуса и одну столовую ложку ароматного кунжутного масла. Соус получается слишком концентрированный и соленый, поэтому добавляем 100 мл воды. Добавляем две чайные ложки кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем куриное мясо. Каждый кусочек при обжарке покрывается пленкой, которую образуют яйцо и крахмал, и вся влага остается внутри. Лучше всего использовать чугунную или стальную сковороду, они лучше держат тепло. Обжариваем мясо до появления корочки и перекладываем его в миску.
На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чили перец, имбирь, чеснок, болгарский перец, лук порей и арахис. Овощи сильно обжаривать не нужно, они должны быть слегка сыроваты. На сковороду с овощами отправляем курицу, перемешиваем. Выливаем соус, он становится густым и облепляет каждый кусочек.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем крупно нарезанным зеленым луком.
Мягкое, сочное, нежное филе в сочетании с острым соусом - это нереально вкусно.
#Новыйлунныйгод
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев