Ингредиенты:
Красная рыба ( филе или стейки) - 500 г
Пиво светлое - 100 мл
Лайм (для цедры и сока) - 120 г (2 шт.)
Соевый соус - 3 ст. ложки
Имбирь (корень) - 10 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец болгарский сладкий (для подачи) - 80 г (0,5 шт.)
Приготовление:
Снимите цедру с лаймов с помощью тёрки. Разрежьте цитрусовые пополам и выдавите из них сок. Получится около 70 мл сока. (Пару долек лайма можно оставить для подачи.)
Корень имбиря и чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке.
Соедините в глубокой миске соевый соус, сок лайма, светлое пиво, подготовленный чеснок и корень имбиря.
Поместите кусочки рыбы в форму и залейте получившимся соусом. Поставьте рыбу в пивном маринаде с соком лайма и имбирём в холодильник на 5-6 часов
В течение этого времени рыбку нужно перевернуть несколько раз для равномерного маринования.
Незадолго до окончания маринования разогрейте духовку до 200 градусов.
Перед запеканием слейте маринад из формы. Запекайте в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками и смешайте с цедрой лайма.
Горячую запечённую красную рыбу сверху присыпьте смесью мелко нарезанного болгарского перца с цедрой лайма. Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев