СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ С ОВОЩАМИ
Вкусная рыбка к ужину!

Ингредиенты:
Скумбрия - 1 шт.
Помидоры - 300 гр
Масло растительное - 30 гр
Шампиньоны - 100 гр
Лук репчатый - 2 шт.(средние) г
Специи - душистый перец, лавровый лист
Мелкая соль, песочный сахар - по щепотке
Приготовление:
1.Подготовка скумбрии: промыть в холодной воде (ледяная), очистить брюшко, отрезать голову или остатки головы, если срез магазинный .
2.Вымыть брюшко ледяной водой, нарезать тушку на 8 кусочков (на 1 порцию 2 кусочка) .
3.Подготовка помидор: промыть теплой водой, разрезать на половинки, если маленький диаметр помидор или на четвертинки, если большой диаметр помидор .
4.Присолить, не перемешивать .
5.Подготовка лука: очистить о шелухи, срезать донышко и верхушку, разделить на две равные части .
6.Нарезка лука дальше идет полукольцами от верхушки к донышку, держать луковицу за донышко .
7.Подготовка шампиньонов: промыть теплой водой, разрезать пополам, присолить, запассеровать на сковороде, выложить в отдельную миску, дать остыть полностью .
8.На сковороду с раскаленным маслом выложить скумбрию .
9.Жарить с одной стороны 2 минуты, перевернуть .
10.Дальше идет закладка овощей и специй: первыми положить помидоры, затем грибы между кусочками рыбы, посолить, бросить 5-7 горошин перца черного .
11.Накрыть крышкой, жарить под крышкой 7 мин . (зависит от огня плиты, ставить режим чуть больше среднего) .
12..В то время, когда жарится рыба, в другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, на это потребуется не больше 3-х минут .
13.Как только лук готов, сделать его закладку к рыбе, при этом лук с рыбой будут совместно жариться примерно 3-х минут .
14.Готовую рыбу аккуратно подернуть в сковороде с дна, снова накрыть крышкой и оставить "доходить" в сковороде под крышкой на 5 минут .
15.После этого рыба и овощи вынимаются лопаточкой из сковороды, выкладываются на блюдо .
16.Подавать с любым гарниром (рис, гречка, пшеничная каша).
Нет комментариев