Ингредиенты: Лист теста (магазинное или домашнее) Баклажаны 200 г моцареллы 200 г пармезана 900 г помидоров Чеснок Свежий базилик Соль Рисовая мука Оливковое масло
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте до аромата. Влейте протертые помидоры, посолите, поперчите, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 минут. Добавьте измельченный базилик, перемешайте и снимите с огня. Нарежьте баклажаны на тонкие слайсы, посолите и оставьте в дуршлаге на 30 минут. Выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Обваляйте баклажаны в рисовой муке. Разогрейте оливковое масло и обжаривайте баклажаны с обеих сторон до золотистой корки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Доведите воду до кипения, добавьте немного оливкового масла. Опустите тесто (или листы яичной пасты) в кипящую воду на 30 секунд, затем выньте и разложите на рабочей поверхности. Равномерно нанесите томатный соус и посыпьте пармезаном. Разложите обжаренные баклажаны на тесте, сверху выложите ломтики моцареллы. Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его в форму для запекания. Аккуратно сверните тесто в рулет и положите его в форму для запекания. На дно формы вылейте часть томатного соуса. Уложите рулетики плотно друг к другу в форму, каждый смажьте соусом. Посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рулетики в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4