»
🐟Рыба – это источник высококачественного белка и быстро усваивается организмом. Если для переваривания мяса нужно примерно три или четыре часа, то рыбные блюда «растворится» за два.
👍Поэтому блюда из рыбы можно для вечернего приема пищи, главное знать
во всем меру. Протеины долго сохраняют чувства насыщения. Мозг «дает сигнал» не запасать ничего на боках или попе.
💥Регулярное употребление морепродуктов снижает риск сердечных заболеваний. Стабилизируется давление. Улучшается работа иммунной системы и головного мозга.
👉Йод — насыщает щитовидную железу, что оказывает огромное влияние на сжигание калорий и метаболизм. А жирная кислота Омега-3 – очень полезная штука. Без нее невозможен в теле синтез других веществ. Она поддерживает в норме чувствительность нервных волокон, участвует в сокращении мышц. Наличие полезных Омега-3 кислот окажет положительное влияние на волосы, кожу, ногти.
✅Дальше мы рассмотрим содержание жира в 100 граммах рыбы разных видов:
1) Высокое содержание жира (10 г или более)-
сельдь атлантическая, угорь, осетр, севрюга, скумбрия, сардины.
2) Среднее содержание жира (от 5 до 10 г)- Лосось (атлантический, кижуч, нерка, чавыча), луфарь, зубатка, радужная форель, рыба-меч, сом, мойва, карп, кета, семга, горбуша.
3) С низким содержанием жира (от 2 до 5 г) - тилапия, палтус, мидии, морской окунь, кета, тунец, хек.
4) Очень низкое содержание жира (менее 2 г) - минтай, щука, судак, карась, треска, навага, камбала, пикша.
❤️P.s. Какая у Вас любимая рыба?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев