Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Слойки на кефире
У них есть одно свойство-они не залёживаются
Вам потребуется:
Для теста:
сливочное масло 250 г,
1 ст. кефира 250 мл,
1 п. разрыхлителя (10 г)
3 ст. муки (480 г).
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 г)
3/4 ст. сахара (150 г)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Как готовить:
1. Для теста: натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
2. Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
3. Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г).
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г).
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить.
Проделать так со всеми коржами. Последний корж посыпать не нужно.
Порезать на части (у меня на секторы).
4. Отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
Приятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
2 комментария
30 классов
Просто смешайте все в одной миске и поставьте в духовку.
Этот пирог станет вашим любимым
Представляем вашему вниманию нежный творожный десерт. Воздушность и легкость — главные достоинства этого пирога.
От него сложно оторваться. Его можно приготовить, если гости к вам нагрянули совершенно внезапно.
Времени на него у вас уйдет от силы 30 минут.
Ингредиенты:
-2 стакана муки
-1,5 стакана сахара
-4 ст. л. сметаны
-4 яйца
-400 гр. творога
-100 гр. сливочного масла
-1 ч. л. соды
-щепотка соли
-по желанию: орехи, изюм, цукаты и т.д.
Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.
Добавьте к яйцам сметану, творог и растопленное сливочное масло, соду, соль.
Все хорошо перемешайте, а затем взбейте массу погружным блендером до однородности.
Добавьте просеянную муку и опять все хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в форму, застеленную пергаментом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте около 30 минут.
После выпекания дайте пирогу остыть сначала в форме, затем — на полотенце. Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
12 классов
Рыба, приготовленная с луком в майонезе, отличается насыщенным вкусом и мягкостью.
Пирожное «Картошка» любимое лакомство с детства, которое не требует выпечки и готовится всего за несколько минут.
Ингредиенты:
Печенье — 300 г Какао-порошок — 5 ст. ложек Масло сливочное (размягчённое) — 100 г Сгущённое молоко — ½ банки (около 200 г)
Приготовление:
Измельчите печенье в блендере до состояния мелкой крошки. В глубокой миске смешайте какао, сливочное масло и сгущённое молоко. Хорошо перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте крошку печенья в шоколадную массу. Сначала перемешивайте ложкой, затем замесите руками до получения плотной, пластичной массы. Из получившейся массы слепите пирожные в форме картофелины или шариков —
Яйца — 6 шт. Сахар — 180 г Мука — 120 г Крахмал картофельный — 60 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло сливочное — 300 г Сгущённое молоко — 1 банка Ванилин — щепотка Коньяк или ликёр — 1 ч. л. Грецкие орехи — 50 г Шоколад тёмный — 30 г Вафельная крошка или бисквитные крошки — для обсыпки
Как готовить
Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до светлой массы. Белки взбейте отдельно с оставшимся сахаром до устойчивой пены. Аккуратно соедините обе массы. Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, добавьте в яичную массу. Осторожно перемешайте.
Ароматная, острая и без всяких лишних добавок горчица.
Ингредиенты:
1. Горчичный порошок – 50 г 2. Соль – 0,5 ч. л. 3. Сахар – 1 ч. л. с горкой 4. Рафинированное растительное масло – 1 ч. л. 5. Кипяток или горячая кипячёная вода
Приготовление:
1. В глубокой миске смешайте горчичный порошок, соль и сахар. 2. Добавьте растительное масло. 3. Влейте кипяток или горячую кипячёную воду (если нет рассола), перемешивая вилкой, чтобы не осталось комочков. 4. Консистенция должна быть примерно как у нежирной сметаны. 5. Переложите массу в баночку или контейнер, накройте крышкой или плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. 6. По истечении времени попробуйте го
По ГОСТу только тесто сделала. Корж получается не сухой, не трескается, хорошо сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и рулет готов! Тесто: 3 яйца 90 г муки 90 г сахара Приготовление: Яйца и сахар положите в чашку Взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара Масса должна получиться белой и пышной Просейте муку Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния Противень застелите бумагой и вылейте на противень Равномерно распределите по всей поверхности Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой Бисквит я выложила на полотенце И завернула Пусть остынет в таком состоянии Затем удалила бум