На 1 килограмм болгарского перца в качестве начинки уйдет примерно 600 граммов фарша.
В фарш мы добавим рис, но он будет не полностью отварен, а лишь слегка. Держим 5 минут на среднем огне, после чего промываем и добавляем к фаршу. Сюда же идет 100 граммов измельченного лука, 2 дольки чеснока, по 15 граммов петрушки и кинзы, соль, смесь перцев, кориандр. Если фарш суховат, можно добавить немного воды.
Перемешиваем массу до однородного состояния.
Готовим перец. Убираем 1/4 часть кожуры, вынимаем семена и оставляем. Хвостик остается на месте.
Заполняем каждый перец фаршем.
С перцами закончено - пора начинать заниматься основой, в которой мы их будем тушить.
Выливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла, добавляем 100 граммов измельченного лука и жарим его примерно 2 минуты до появления золотистого цвета.
После этого добавляем 300 граммов измельченных помидоров (можно из банки), соль, 2 измельченные дольки чеснока, специи. Доливаем воды и доводим до кипения.
Как только смесь закипела, раскладываем в нее перцы и закрываем крышкой.
Тушим примерно 1 час на слабом огне.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев