Приветствую вас, мои дорогие! Год назад я впервые попробовала закрутить грибы по рецепту, который я вычитала в своей старой тетради с рецептами, где были вырезки из газет. И теперь я мариную такие грибочки перед любым праздничным застольем
Нам понадобятся:
Шампиньоны - 2 кг Чеснок - 5 больших зубчиков Уксус 9% - 10 ст. л. Соль - 4 ч. л. Сахар - 4 ч. л. Перец горошек - 11 шт Перец душистый - 8 шт Лавровый лист - 3 шт Семена горчицы - 1 ч. л. Вода - 200 мл
В кастрюлю выливаем воду и уксус, добавляем все специи и чеснок, порезанный на 4 части. Ставим на огонь и сразу кладём грибы. Не переживайте, что грибов будет больше, чем жидкости - через одну-две минуты грибы дадут сок. Ждем закипания. Как только они закипят снимаем пенку и варим 5-7 минут.
Выкладываем в банки. Кстати, я их не стерилизую, а просто тщательно мою. Поверьте - стерилизация это большая трата времени, тщательно помыв и высушив банки, у вас не взорвется ни одна. Итак, приступаем к закатыванию. После чего наши баночки нужно укутать и оставить до полного остывания. Как только они остынут можно сразу кушать подавая с лучком и маслом.
Приятного аппетита и обязательно подписывайтесь. Мне важна ваша поддержка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев