Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Картофельные Оладьи. Интересный способ приготовления
Нам понадобятся: - Картофель - 600 гр - Мука - 160 гр - Яйцо - 1 шт - Молоко - 200 гр - Соль, перец - по вкусу - Сметана, укроп - для подачи - Масло растительное - для жарки Приготовление: Картофель очищаем и 300 гр отвариваем в подсоленной воде, а остальные 300 натираем на крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Отварной картофель перебиваем в пюре с небольшим количеством молока, а натертый смешиваем с мукой. Оставшееся молоко смешиваем с яйцом, добавляем пюре и натертый картофель с мукой. Перемешиваем, солим, перчим. Смесь должна быть как на оладьи. Жарим оладушки на небольшом количестве масла на маленьком огне с двух сторо
С одной стороны тесто делается из муки и воды и что может быть проще? Но есть кое-какие тонкости. О них я вам сейчас расскажу Нам понадобятся: - Мука - 300 гр + 50 гр - Вода - 200 мл - Укроп - 1 пучок - Лук зелёный - 1 пучок - Масло растительное - Соль Приготовление: Муку и воду делим на 2 равные части. 100 мл воды доводим до кипения и добавляем в одну часть муки, хорошо перемешивая. Откладываем в сторону. В другую часть муки наливаем 100 мл холодной воды, тоже тщательно замешиваем. Объединяем 2 теста, хорошо вымешиваем, подсыпая около 50 гр муки. Откладываем готовое тесто минут на 10. Соль не добавляется. Пока мелко нарезаем лук и зелень. Отд
Рулетики из Лаваша с Квашеной капустой. Закуска за 10 минут
Приветствую вас на своем канале! Иногда хочется какой-то быстрой, хрустящей закуски без заморочек. В такие моменты начинаешь смотреть в холодильник, готовить из того что есть. И знаете, такой вариант меня порадовал. Одновременно легкие и хрустящие рулетики получились. Делюсь рецептом. Нам понадобятся: - Лаваш - 100 гр - Капуста квашеная - 200 гр - Яйцо - 1 Соль - 1 щепотка - Укроп - для украшения - Масло растительное - 1 ч л Приготовление: Если капуста попалась жесткая и хрустящая, то отправляем ее вариться на 7-10 минут. После чего даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость. Если же она мягкая, то приступаем к следующему
Чипсоны в духовке из Картофеля и Моркови. Для Хрустящего просмотра фильма
Ингредиенты: - Морковь - 1 большая - Картофель - 2 средних - Оливковое масло - 3 ст л - Морская соль, копченая паприка - по вкусу Для соуса - Сметана - 50 гр - Чеснок - 2 зубчика - Укроп - 1/2 ч л Приготовление: На специальной терке или овощечистке тонко нарезаем овощи. Застилаем противень пергаментом, выкладываем овощи, сбрызгиваем маслом, перемешиваем и раскладываем одним слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистости. В процессе запекания периодически перемешиваем. Достаем из духовки, приправляем паприкой и солью. Для соуса смешиваем сметану с рубленным укропом и тертым
Данный салат на тот случай, когда не хочется заморачиваться. Быстро, просто, вкусно Нам понадобятся: - Картофель - 350-400 гр - Лук - 70 гр - Капуста квашеная - 200 гр - Шампиньоны - 200 гр - Укроп, петрушка - по 1/2 ст л - Соль - по вкусу - Масло растительное - 2 ст л - Сахар - 1 ч л Приготовление: Картофель отвариваем в мундире. После остывания нарезаем кубиками. Грибы отвариваем в подсоленной воде 10 минут, после его даем остыть и стечь лишней жидкости. Нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Лук режем тонкими полукольцами. Зелень мелко рубим. Все смешиваем. Добавляем капусту (при необходимости немного подрежьте ее). Добавляем соль,
Арабские блины Катаеф с Яблоками. Без Яиц на Молоке
Приветствую вас, мои дорогие! Сегодня я вас познакомлю с арабскими блинчиками. Такими пышными и пористыми блинами с яблоками можно разнообразить свой завтрак. С блинчиками Катаеф справится каждый, ведь готовить их очень просто. Не смотря на содержание в них дрожжей, вкуса дрожжей не ощущается. Давайте начинать! Нам понадобятся: - Мука - 150 гр - Вода теплая - 100 мл - Молоко теплое - 200 мл - Сахар 4 ч л - Дрожжи свежие - 6 гр - Разрыхлитель - 1/2 ч л - Яблоко - 100 гр - Корица молотая - по желанию Приготовление: Дрожжи ломаем на кусочки и смешиваем с теплой водой. Добавляем 1 ч л сахара и перемешиваем. Из общего количества му
Круглые Чебуреки с Грибами. Хрустящий рецепт, который Понравился всей Семье.
Доброго дня, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вот таких круглых грибных чебуреков. Честно говоря, это должен был быть совсем другой рецепт, но в процессе приготовления я решила все изменить и ни капли не пожалела. Семья такой вариант оценила и съела все за раз с чаем. Ну, а мне конечно же это только в радость. Нам понадобятся: - Шампиньоны - 500 гр - Лук - 300 гр - Сыр - 50 гр - Масло сливочное - 50 гр - Тесто для чебуреков - 1 упаковка - Соль, перец - по вкусу - Масло растительное - для жарки Приготовление: Лук с грибами режем мелким кубиком. На разогретой сковороде с растительным
Запеканка "Ленивая жена" или Как приготовить Пельмени в Духовке
Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделится с вами рецептом из серии "проще простого" и "как без труда удивить своих родных". Выбирайте свои любимые пельмешки и давайте готовить вместе! Нам понадобятся: - Пельмени замороженные - 900 гр - Яйца - 4 шт - Сметана - 300 гр - Лук - 300 гр - Укроп, петрушка - 1 ст л - Сыр твердый - 100 гр - Соль, перец - по вкусу Приготовление: Лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета, немного присолив. Яйца, сметану, соль, перец перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом и ставим в духовку на 2-3 минуты. Подогретая форма не даст пельменям прилипнуть. Пельмени заки
Не Бефстроганов с Грибами. Просто, но очень вкусно
Доброе утро, мои дорогие! В те дни, когда хочется чего-то НЕ мясного, я берусь за шампиньоны. Вариантов блюд из этих грибов много и сегодня хочу поделиться с вами одним из них. Давайте готовить вместе! Нам понадобятся: - Шампиньоны - 700 гр - Сливки 20% - 1 стакан - Лук - 1 шт - Твердый сыр - 70 гр - Мука - 1 ст л - Мускатный орех - 1/4 ч л - Соль, перец - по вкусу - Масло растительное - для жарки - Укроп - 1/2 ст л Приготовление: Если у вас (как у меня) большие грибы, то разрежьте их пополам, но лучше использовать маленькие целые грибочки. Слегка отвариваем их в подсоленной воде около 10 минут. Кидаем на дуршлаг, чтоб стёкла ли