Многие хранят окорок в обычных квартирах по 2-4 месяца, пока не съедят. Самое долгое, что я слышала от наших клиентов - мужчина неспешно точил хамон 8 месяцев 😄
Есть несколько условий, которые в принципе легко соблюдать.
1. Окорок нужно или подвесить, или поставить на хамонеру, чтобы у воздуха был доступ к нему со всех сторон. То есть, лёжа не подойдёт, так как один бок будет всегда прижат.
2. Это должно быть хорошо проветриваемое место - подоконник, балкон, просторная комната. Я имею ввиду, шкаф точно не годится.
3. Место среза - тут есть спорный момент. Кому-то нравится, чтобы хамон был влажный, тогда они или смазывают место среза оливковым маслом, или на мой взгляд, самое удобное - из бумажных полотенец вырезать "крышечку", её пропитать оливковым маслом и ею закрывать срез. А когда нужно нарезать хамон - вы её снимаете и кладёте, например, на тарелочку. Но. Если вам наоборот, нравится чтобы хамон был более твердый, подсушенный - тут ещё проще, со срезом вообще не нужно ничего делать. Просто нарезали хамон - убрали в сторонку.
Так что, по Техническим Условиям хамону, конечно, нужен холодильник и температурный режим, но мы ведь помним, что прежде всего, хамон - это древний способ сохранения мяса в условиях отсутствия постоянного холода.
#хамон #хамонкупить #сибхамон #подарок #мясоед #мясоеды #производство #подарокмужу #подарокмужчине #хамонэврибади
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев