Кто мы такие? Мы - Крестьянов Алексей и Крестьянова Варвара, отец и дочь - занимаемся производством хамона в Сибири. Наше предприятие зародилось в далёком 2014 году, на первой волне санкций. Алексей попробовал сделать небольшой хамончик из рульки. Продегустировал его со своим другом и решил запустить проект - выкладывал для друзей в социальных сетях рассказы о том, как он для друга и для себя делает хамон. Со всей России появилось много желающих присоединиться и люди стали присылать деньги. По предложенным условиям человек присылал деньги на 2 сырые ноги и получал 1 готовый хамон через год. Так зародился краудфандинговый проект Сибирский Хамон. Около 170 людей со всей страны прислали ден
  • Класс
Можно ли сохранить целый окорок в квартире без холодильника? Многие хранят окорок в обычных квартирах по 2-4 месяца, пока не съедят. Самое долгое, что я слышала от наших клиентов - мужчина неспешно точил хамон 8 месяцев 😄 Есть несколько условий, которые в принципе легко соблюдать. 1. Окорок нужно или подвесить, или поставить на хамонеру, чтобы у воздуха был доступ к нему со всех сторон. То есть, лёжа не подойдёт, так как один бок будет всегда прижат. 2. Это должно быть хорошо проветриваемое место - подоконник, балкон, просторная комната. Я имею ввиду, шкаф точно не годится. 3. Место среза - тут есть спорный момент. Кому-то нравится, чтобы хамон был влажный, тогда они или смазывают мест
Забежала на производство пощупать ножки 🦵🏻 У меня в руках как раз ножка 17 месяцев выдержки, она сейчас в камере на повторной ферментации, но уже очень вкусная. Мы как раз её соседку забрали на разбор доя нарезочек. Тут в комментариях было интересный коммент, что мол, на слайсере якобы нельзя резать хамон, так как он греется. Вот как раз нагрев для хамона - это обязательно. Его не рекомендуется есть охлаждённым. А нарезку в вакууме, перед вскрытием лучше подержать под горячей водой ☝🏻 И по всему миру хамон для нарезок нарезают на слайсере, так как нарезать 6-7 кг вручную ножом, потом разложить на подложках по 100 грамм, завакуумировать и промаркировать - это будет нереально тяжёлый тр
Воспоминания о лете греют душу, уже совсем скоро будет зелень, осядет весенняя пыль и грязь и все соберутся на шашлыки, на рыбалку, к друзьям. Если не знаете что с собой взять, чтобы удивить друзей - сибирский хамон точно удивит. Он отлично переносит любую транспортировку, любую температуру, его не обязательно хранить в холодильнике. Идеальный компаньон для путешествий. Достал из багажника, развернул, поставил на хамонеру и всё готово. #хамонкупить #хамонэврибади #хамон #сибхамон #подарки #подарок #подарокмужу #подарокмужчине #подарокпапе #производство #мясоед #мясоеды #мясник #мясо
Каждый наш клиент - особенный. Знаете почему? У нас весьма ограничено количество продукции, нет линейного огромного завода, где штампуют продукцию. Поэтому каждую ножку и каждую упаковочку мы можем узнать "в лицо". По фотографии ноги, которая уехала на другой конец страны ещё полгода назад, можно узнать из какой партии она была. А в каждой нарезочке ручная выкладка, поэтому рисунок - как узор на снежинке - неповторимый. Поэтому и клиенты для нас имеют ценность, мы очень стараемся сдать заказ побыстрее в транспортную, чтобы хамон успел приехать к имениннику. Мы помним все ваши истории. А отзывы мы очень любим зачитывать все вместе и смотреть ваши фото и видео. Это очень ценно для нас! Сп
Прямоугольные нарезки из нашего Сибхамона наиболее оптимальный вариант для тех, кто хочет попробовать его впервые или взять с собой. Тут идут ломтики с мелких мышц, обычно мы стараемся положить с 2-3 разных мест, поэтому рисунок в рядах может отличаться. И помимо этого под ломтиками мы кладём 10-15% соломки, а это самый смак! Объясню почему. Соломку мы срезаем вручную ножом с костей. На костях считается самый вкусный хамон. Ведь чем мясо "глубже" расположено, тем лучше оно проферментировано. Это невозможно объяснить словами, но попробовав кусочек с хамона "с краю" и из самой глубины - это можно понять. А это лучше делать когда в вашем расположении окорок целиком. #хамон #сибхамон #произво
Чем отличается хамон от сыровяленой свинины? Можно взять кусок свинины, засолить его, обвалять в специях и повесить вялиться на месяц-два. Будет, в принципе вкусно. Но это будет просто сыровяленая свинина. В чём же особенность хамона? Как образуется "тот самый" вкус? Образуется он только за счёт времени. За год хамон проходит несколько климатических камер, где определённая влажность и температура. Жир и шкура снаружи окорока служат защитной оболочкой для внутренних процессов ферментации. Есть производители, которые работают на ускорителях, стартовых культурах. На мой вкус, такой хамон с привкусом колбасы, так как в сыровяленой колбасе используются стартовые культуры. Тот самый вкус хам
Самый актуальный вопрос на все времена: как хранить хамон в квартире? Многие хранят окорок в обычных квартирах по 2-4 месяца, пока не съедят. Самое долгое, что я слышала от наших клиентов - мужчина неспешно точил хамон 8 месяцев 😄 Есть несколько условий, которые в принципе легко соблюдать. 1. Окорок нужно или подвесить, или поставить на хамонеру, чтобы у воздуха был доступ к нему со всех сторон. То есть, лёжа не подойдёт, так как один бок будет всегда прижат. 2. Это должно быть хорошо проветриваемое место - подоконник, балкон, просторная комната. Я имею ввиду, шкаф точно не годится. 3. Место среза - тут есть спорный момент. Кому-то нравится, чтобы хамон был влажный, тогда они или смазы
Показать ещё