Для приготовления потребуется:

картофель - 500 г

зеленый лук - 1 стрелка

зелень петрушка - 10г

укроп- 10 г

морковь - 100г

чеснока - 1 зубчик

лосось - 350г

трески - 350г

масло сливочное - 50г

мука - 50 г

белое вино - 130 мл

горчица - 1 ч.л.

молоко - 300 мл

лимон - 1 шт
Соль,перец,сахар - по вкусу
Правила приготовления:

Лосось, треску, морковь нарезать на небольшие кусочки

Картофель очистить и половину тонко нарезать слайсами, вторую половину нарезать на небольшие кусочки . Зеленый лук нарезать поперек кольцами. Зелень и чеснок измельчить

Картофель и морковь пропарить в кастрюле с кипящей подсоленой водой в течении 5 минут. Слить воду

В кастрюле на медленном огне растопить масло и добавить муку, тщательно перемешать и залить вино, немного выпарить

Добавить к соусу горчицу,молоко,чеснок,сок лимона. Приправить по вкусу солью,перцем и сахаром

Добавить укроп,петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешать и довести до кипения, подождать 2-3 минуты. Выключить плиту и отставить в сторону соус

Выложить все ингредиенты в форму для запекания и залить соусом

Отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут
Комментарии 12
ОТКРЫТ НАБОР В ЧАТ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ
https://chat.whatsapp.com/JwEALpRZYHn8GlI80yYfBV