В фойе кинотеатра спонтанно организовался зимний сад, потому что жители стали приносить туда растения.
Вот что писал журналист В. Алюштнский в газете «Ленинградская правда» от 17.02.1977 г.:
Коллекция кактусов стала 825-м подарком, сделанным жителями Купчина кинотеатру «Слава». Эта своеобразная традиция существует уже несколько лет.
В «свой» кинотеатр зрители хотят приходить, как в хороший, уютный дом, поэтому и приносят сюда пальмы, магнолии и другие растения и цветы. Сейчас они составляют большую коллекцию, она прекрасно оформила интерьеры фойе.
Экран был широкоформатным, сидения откидывались. На потолке в зале было множество фонарей, которые гасли медленно, что по тем временам тое было в новинку.
По окончании фильма зрители выходили в специальные двери с запада и востока кинотеатра, не возвращаясь в фойе, в которое уже запускали посетителей на следующий сеанс.
Само фойе было украшено мозаичным панно на военную (скорее всего, блокадную) тематику. Как рассказал колпинский краевед, журналист и заведующий Музеем истории Ижорского колледжа Андрей Алексеевич Юдин, мозаика была создана в 1974 году на колпинском ЛПО «Победа». Его авторы — Н. Сорокин и М. Логинов.
К сожалению, фотографий панно в оригинале не осталось. После закрытия кинотеатра мозаику закрыли декоративной стеной, грубо вкрутив прямо в неё металлические балки. Есть лишь фото фрагментов, обнаруженных под обшивкой после пожара. В центральной части композиции была фигура женщины в плате с раскинутыми руками и лавровой ветвью в правой руке. Также уцелели фрагменты с лицами других людей и заградительными аэростатами.
Комментарии 6