Избегайте: – маргарина, – фритюра и переработанных продуктов, – колбас и сосисок с «скрытыми жирами».
Совет шефа-нутрициолога : «Не бойтесь жиров — бойтесь их отсутствия. Без них еда теряет вкус, а организм — ресурс. Главное — знать меру и выбирать качество, а не количество.»
А вы какое масло чаще всего используете дома — подсолнечное или оливковое? Делитесь в комментариях
Интересное замечание На самом деле, в сыром сале холестерин всё же есть - просто его количество меньше, чем в жареных продуктах. Главное, что сало содержит полезные моно- и полиненасыщенные жиры, которые в умеренных порциях действительно не вредят, а помогают усваивать витамины. Как и во всём - важен баланс
Спасибо Главное - помнить, что даже самые хорошие БАДы не заменяют полноценное питание. Натуральные продукты работают в комплексе, а добавки - это уже дополнение к сбалансированному рациону
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Заходи на мою страничку, много полезного!
На самом деле, в сыром сале холестерин всё же есть - просто его количество меньше, чем в жареных продуктах. Главное, что сало содержит полезные моно- и полиненасыщенные жиры, которые в умеренных порциях действительно не вредят, а помогают усваивать витамины. Как и во всём - важен баланс
Главное - помнить, что даже самые хорошие БАДы не заменяют полноценное питание. Натуральные продукты работают в комплексе, а добавки - это уже дополнение к сбалансированному рациону