Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Банан - это фрукт, который привезли в Россию из Азии в конце 19 века. В это время бананы были доступны только очень богатым людям. Сейчас бананы намного более популярны и их привозят в таком количестве, что попробовать их может каждый.
В бананах очень много пользы. Они наполнены витаминами и микроэлементами. Бананы помогают снять отечность и выводят лишнюю жидкость из организма, снижают артериальное давление и улучшают настроение. В бананах содержится витамины группы В, С, РР, железо, калий, фтор и так далее.
Бананы широко используются в кулинарии. Хозяйки придумали огромное количество рецептов из этот фрукта. Из них готовят десерты, выпечку, хлеб, салаты,
Говяжий язык - это субпродукт первой категории, в России его принято считать деликатесом. Он очень полезный и вкусный. Говяжий язык - это мышца, поэтому он малокалорийный и диетический. В его составе много белков и жиров. 100 г этого продукта содержит в себе 170-180 кКал, 16 г белков, 12 г жиров и 0 г углеводов.
Большая польза говяжьего языка неоспорима, ведь в нем содержатся такие витамины и микроэлементы как В1, В2, В6, РР, магний, железо, калий, медь и др. Умеренное употребление языка помогает организму предотвратить анемию, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему.
Говяжий язык обычно подают вареным и нарезанным на слайсы, его добавляют в салаты, вме
Правильное питание состоит из трёх приемов пищи: завтрак, обед и ужин, так же допускаются до 2-х перекусов в течение дня. Перекус - это дополнительный прием пищи, который включает в себя небольшую порцию еды. Также перекус еще называют вторым завтраком и полдником. Обычно перекус состоит из фруктов, овощей, бутербродов или чая с кондитерскими изделиями.
При соблюдении правильного питания, перекусы тоже нужно подбирать согласно своего рациона. Не стоит перекусывать чипсами с газированными напитками или тортиками.
Перекус - это такой прием пищи, который должен быть быстрым, легким и в то же время питательным, чтоб организм мог спокойно дождаться следующего приема пищи.
Ни
Хачапури по-аджарски - это национальное блюдо Грузинской кухни. Его традиционно подают на завтрак с чаем или какао. Хачапури по-аджарски отличается от других хачапури в первую очередь своим внешним видом. Его выпекают в виде лодочки и подают с незастывшим желтком и кусочком сливочного масла. Едят его даже в ресторане руками, отламывают кусочек теста и макают в сырно-яичную смесь.
Конечно же это блюдо сложно назвать полезным, но приверженцы правильного питания внесли свои коррективы в рецепт хачапури. Они не только оставили его вкусным, но теперь этот рецепт можно смело включать в свой рацион для похудения.
Итак, на 1 порцию (КБЖУ - 448/38,4/18,3/31,8
Ужин должен быть легким, но при этом питательным, чтоб чувство голода не появилось перед сном или посреди ночи. Приходя с работы, обычно уже совсем не хочется стоять у плиты и тратить много времени на приготовление ужина. Поэтому ужин должен быть еще и простым и быстрым в приготовлении.
Диетологи рекомендуют на ужин употреблять побольше клетчатки и белка. Клетчатка содержится в свежих овощах, тут все просто, можно их порезать на салатик. А вот с белком уже чуть сложнее.
У меня для вас есть рецепт на 3 порции - полноценное и простое блюдо. КБЖУ на 1 порцию - 265/30,86/11,91/10,72
Нам понадобится:
* Филе бедра индейки - 500 г
* Помидоры - 200 г
* Болгарский перец
Таких сырников вы еще не пробовали, быстро, вкусно и полезно
Завтрак - это самый важный прием пищи, он должен быть полезным, питательным и давать силы и энергию.
Сегодня я вам предлагаю начать день с сырников. Сырники - это блюдо, которое примерно на 70% состоит из творога. Творог очень полезный продукт, и это не просто слова.
Существует четыре вида творога:
• жирный (около 18%)
• полужирный (9%)
• с низким содержание жиров (5%)
• обезжиренный (0%)
Каждый из этих видов обладает разными полезными свойствами. Так, например, жирный творог содержит в себе меньше белка, но больше витаминов D, A, E, кальция, фтора, цинка. А вот обезжиренный творог практически бесполезен, но белка в нем содержит
Греча - это самый популярный продукт в правильном питании. Ее польза безгранична. Из всех круп в грече больше всех витаминов группы В. Она богата фолиевой кислотой, магнием, кальцием, калием, железом. Также в грече содержатся витамины А, D, C, E, P и РР. Употребление гречи способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, очищению печени от токсинов. В 100 г гречи содержится 346 Ккал, 11,7 г белков, 2,7 г жиров, 74,9 г углеводов. Включать гречу в рацион рекомендуют диетологи и педиатры. Греча - это гипоалергенный продукт, в ее составе нет глютена. Кстати, гречу обычно считают зерновым продуктом, а на
Сыр - это богатый жирами и белками продукт, который не исключают из рациона при правильном питании. Не смотря на то, что сыр очень калорийный продукт, его можно и нужно есть. Диетологи рекомендуют выбирать сыр 40% жирности и ниже.
Польза сыра неоспорима. Он содержит в себе кальций, фосфор, йод, железо, цинк, селен, витамины А, группы В, С, D. Сыр укрепляет кости и зубы, улучшает состояние волос и ногтей, повышает иммунитет, наполняет энергией, помогает работе печени. Сыр полезен и детям и взрослым. Этот продукт не рекомендуется исключать из рациона, а наоборот, диетологи настоятельно советуют употреблять сыр ежедневно.
Сегодня я с вами поделюсь
Лаваш - это диетический продукт, он очень вкусный, полезный и легкий. Обычно в его состав входит мука, соль и вода. Сейчас в магазинах можно найти лаваш на любой вкус, но лучше выбирать лаваш из цельнозерновой муки, ржаной муки, или смеси. Пищевая ценность такого продукта на 100 г составляет: белки - 4,5 г, жиры - 0,7 г, углеводы 49,8 г и 224 ккал. Лаваш из цельнозерновой муки несет в себе не мало пользы. Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина и глюкозы в крови, утолению голода на несколько часов. Этот продукт пришел в Россию из Армении. На родине он очень популярен, из него готовят огромное количество
Завтрак должен быть сытным и полезным, а главное легким и быстрым в приготовлении. Мы часто куда-то торопимся и хотим максимально сократить время на приготовление пищи. Что же может быть быстрее бутерброда? Но стандартный бутерброд из булочки с маслом, колбасой и сыром - это не совсем полезная пища, да еще и быстрые углеводы, которые дадут сытость только на несколько минут.
Завтрак - это такой прием пищи, который должен быть сбалансированным и питательным, содержать клетчатку, белок и полезные жиры. Старайтесь включать в рацион свежие овощи, фрукты или ягоды. Ниже я расскажу вам рецепт полезного бутерброда, который даст вам энергию на несколько часов.
Все мы привыкли, что обед состоит из 3-х блюд: первое, второе и компот Давно ли вы так питались? Иногда из-за насыщенного событиями дня, или плотного графика работы, мы забываем про обед, либо заменяем его кофе, чаем. Но обед - это прием пищи, который не в коем случае не рекомендуется пропускать, иначе вечером может быть срыв и беспорядочное потребление еды. В этот прием пищи вы должны употребить более половины своей суточной нормы Ккал, чтоб организм хорошо функционировал.
В обед рекомендуется включать побольше сложных углеводов, белков и жиров. Лучше всего, чтоб обед состоял из крупы, мяса и овощей. Не желательно употреблять картофель, но если очень хоч
Правильное питание - это не диета. Ограничения от вредной еды не означает, что нельзя побаловать себя вкусным десертом. Если зайти в кондитерскую за десертом, сколько там многообразия: кексы, тортики, корзиночки, пирожные, трайфлы. Вы пробовали трайфлы? Нравится? Хотите рецепт ПОЛЕЗНОГО вишневого трайфла?
Трайфл - это десерт из Англии, он состоит из кусочков бисквита, с кремом и свежими ягодами и фруктами.
Топ-3 простых варианта ПП-обеда. Рассказываю как можно правильно обедать в кафе
Обед - это тот прием пищи, который часто приходится принимать вне дома, без возможности долгого приготовления. Для соблюдения правильного питания рекомендуется употреблять в пищу простые продукты. Что это значит? Не стоит на обед брать полноценное блюдо с неизвестным составом, например Роллы, Пицца, Салаты, запеканки и т.д.
Один прием пищи должен содержать в себе белки, сложные углеводы и клетчатку в соотношении 1/4; 1/4; 1/2 тарелки. Чтобы упростить себе прием пищи рекомендуется взять тарелку размера 20-25 см, визуально разделить ее на 4 части и наполнить ее в нужной пропорции. Белки - это мясо, рыба, яйца. Сло
Вкусные ПП-тефтели из индейки. Простой и быстрый рецепт.
Индейка - это самое диетическое мясо, в нем низкое содержание жира и оно очень полезно для людей с избыточным весом, а так же для тех кто страдает такими болезнями как диабет, болезни сердца, гипертония. Мясо индейки очень полезное, на 100 гр грудки индейки без кожи содержится 119 Ккал, а в голени и крылышках - 208 Ккал. Индейка очень богата белком, а именно 19.5-21 г на 100 гр продукта, витаминами А, В, железом, магнием, цинком, калием и др. Употребление индейки способствует укреплению иммунитета, улучшению кожи, костей, ногтей и организма в целом. Также мясо индейки содержит в себе фосфор в таком же количестве как и рыба. Еще один пл
Не знаете, что приготовить на завтрак? Хочется чего-то вкусного, быстрого и при этом полезного? Предлагаю вам приготовить самое простое и полезное блюдо: овсяноблин.
Овсяноблин - это очень популярное блюдо среди любителей правильного питания. Завтрак из овсянки дает сытость на долгое время, а также в нем много витаминов, минералов и микроэлементов. Овсяные хлопья богаты витаминами А, Е, В. Они полезны для работы желудочно-кишечного тракта, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Итак, рецепт супер простой, на одну порцию понадобится 40 г овсянки мелкого или среднего помола, или муки, 1 яйцо и щепотка соли.
Берем овсянку.
Самые сочные котлеты из куриной грудки. Рецепт удивил мою семью
Куриная грудка - очень полезный продукт. Она богата фосфором, кальцием, железом, витаминами группы В. Эти витамины повышают иммунитет, укрепляют нервную систему, улучшают работу пищеварительной системы. Куриная грудка также отлично подходит для детского питания и для похудения. Куриная грудка широко используется в различных диетах, в том числе и для спортсменов. В составе куриной грудки много белков и жиров, а также отсутствуют углеводы. В 100 г этого продукта содержится 23-26 г белка и 3-7 г жиров. Продукт с таким составом отлично подходит для правильного питания. Но польза этого продукта зависит и от правильного приготовления.
Все мы постоянно куда-то торопимся. Нужно успеть все, ведь в сутках всего 24 часа. Времени на приготовление сложных блюд часто не хватает, а так хочется съесть что-то полезное, без вреда для фигуры, а только с пользой.
Я вам предлагаю попробовать быстрый ПП обед из консервированного тунца с гречей и овощами.
Тунец, даже в консервированном виде содержит в себе очень много полезных веществ. Он богат такими витаминами как Омега-3 и Омега-6, витаминами группы B. Эти витамины необходимы для работы мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы. Также в тунце очень много белка, даже в консервированном виде. На 100 г продукта содержится 24.4 г белков, 4.6
Завтрак всегда должен быть вкусным, ведь он задает настроение на весь день. В правильном питании на завтрак рекомендуется есть кашу, овсяную, рисовую, гречневую, пшенную, любую, какая вам нравится. Но многие не любят кашу, и не представляют, как ее можно есть на завтрак. Поэтому и стали появляться такие рецепты как овсяноблин, рисовый блин, кексы из рисовой муки, оладьи из овсяной муки, это и есть замена каши, потому что это та же крупа в перемолотом виде, только приготовлена немного по-другому.
Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного и быстрого овсяно-бананового кекса. Банан в выпечке очень полезен, он богат витаминами для волос, кожи и ногтей. Также он сниж
Многие думают, что Правильное Питание - это только яйца, курица и греча. Но я спешу вас в этом разубедить. Питаться можно ПРАВИЛЬНО и одновременно ВКУСНО Главное, что нужно запомнить: мы должны выбирать правильные продукты, исключить пищевой мусор и употреблять больше овощей и фруктов.
Обычно блины мы делаем из пшеничной муки. Всем известно, что пшеница это не очень полезный злак. Она аллергена и богата глютеном, который плохо влияет на наш организм и даже на нервную систему. Поэтому, в выпечке рекомендуется заменить пшеничную муку на рисовую, овсяную или например кукурузную. Мне больше нравится рисовая, поскольку она не имеет яркого вкуса, как н
Панкейки - это мучное блюдо, которое запекается на сковороде без добавления или на тонком слое масла, с двух сторон, под крышкой. Они пришли в Россию из Северной Америки. В Америке панкейки готовят на специальной сковороде, которая пропекает их сразу с двух сторон, это быстро и удобно. Так же их можно готовить на обычной сковороде. Многие патриоты твердят, что панкейки - это просто оладьи, зачем нам это иностранное слово. Но на самом деле рецепты этих блюд отличаются. Во-первых, оладьи готовят из кефира или сметаны, а панкейки из молока. Во-вторых, оладьи жарятся с добавлением масла, а панкейки на сухой сковороде. В-третьих, оладьи это дрожжевое блюдо, а п