Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Банан - это фрукт, который привезли в Россию из Азии в конце 19 века. В это время бананы были доступны только очень богатым людям. Сейчас бананы намного более популярны и их привозят в таком количестве, что попробовать их может каждый.
В бананах очень много пользы. Они наполнены витаминами и микроэлементами. Бананы помогают снять отечность и выводят лишнюю жидкость из организма, снижают артериальное давление и улучшают настроение. В бананах содержится витамины группы В, С, РР, железо, калий, фтор и так далее.
Бананы широко используются в кулинарии. Хозяйки придумали огромное количество рецептов из этот фрукта. Из них готовят десерты, выпечку, хлеб, салаты,
Говяжий язык - это субпродукт первой категории, в России его принято считать деликатесом. Он очень полезный и вкусный. Говяжий язык - это мышца, поэтому он малокалорийный и диетический. В его составе много белков и жиров. 100 г этого продукта содержит в себе 170-180 кКал, 16 г белков, 12 г жиров и 0 г углеводов.
Большая польза говяжьего языка неоспорима, ведь в нем содержатся такие витамины и микроэлементы как В1, В2, В6, РР, магний, железо, калий, медь и др. Умеренное употребление языка помогает организму предотвратить анемию, повышает иммунитет, укрепляет нервную систему.
Говяжий язык обычно подают вареным и нарезанным на слайсы, его добавляют в салаты, вме
Правильное питание состоит из трёх приемов пищи: завтрак, обед и ужин, так же допускаются до 2-х перекусов в течение дня. Перекус - это дополнительный прием пищи, который включает в себя небольшую порцию еды. Также перекус еще называют вторым завтраком и полдником. Обычно перекус состоит из фруктов, овощей, бутербродов или чая с кондитерскими изделиями.
При соблюдении правильного питания, перекусы тоже нужно подбирать согласно своего рациона. Не стоит перекусывать чипсами с газированными напитками или тортиками.
Перекус - это такой прием пищи, который должен быть быстрым, легким и в то же время питательным, чтоб организм мог спокойно дождаться следующего приема пищи.
Ни
Хачапури по-аджарски - это национальное блюдо Грузинской кухни. Его традиционно подают на завтрак с чаем или какао. Хачапури по-аджарски отличается от других хачапури в первую очередь своим внешним видом. Его выпекают в виде лодочки и подают с незастывшим желтком и кусочком сливочного масла. Едят его даже в ресторане руками, отламывают кусочек теста и макают в сырно-яичную смесь.
Конечно же это блюдо сложно назвать полезным, но приверженцы правильного питания внесли свои коррективы в рецепт хачапури. Они не только оставили его вкусным, но теперь этот рецепт можно смело включать в свой рацион для похудения.
Итак, на 1 порцию (КБЖУ - 448/38,4/18,3/31,8
Ужин должен быть легким, но при этом питательным, чтоб чувство голода не появилось перед сном или посреди ночи. Приходя с работы, обычно уже совсем не хочется стоять у плиты и тратить много времени на приготовление ужина. Поэтому ужин должен быть еще и простым и быстрым в приготовлении.
Диетологи рекомендуют на ужин употреблять побольше клетчатки и белка. Клетчатка содержится в свежих овощах, тут все просто, можно их порезать на салатик. А вот с белком уже чуть сложнее.
У меня для вас есть рецепт на 3 порции - полноценное и простое блюдо. КБЖУ на 1 порцию - 265/30,86/11,91/10,72
Нам понадобится:
* Филе бедра индейки - 500 г
* Помидоры - 200 г
* Болгарский перец
Таких сырников вы еще не пробовали, быстро, вкусно и полезно
Завтрак - это самый важный прием пищи, он должен быть полезным, питательным и давать силы и энергию.
Сегодня я вам предлагаю начать день с сырников. Сырники - это блюдо, которое примерно на 70% состоит из творога. Творог очень полезный продукт, и это не просто слова.
Существует четыре вида творога:
• жирный (около 18%)
• полужирный (9%)
• с низким содержание жиров (5%)
• обезжиренный (0%)
Каждый из этих видов обладает разными полезными свойствами. Так, например, жирный творог содержит в себе меньше белка, но больше витаминов D, A, E, кальция, фтора, цинка. А вот обезжиренный творог практически бесполезен, но белка в нем содержит
Греча - это самый популярный продукт в правильном питании. Ее польза безгранична. Из всех круп в грече больше всех витаминов группы В. Она богата фолиевой кислотой, магнием, кальцием, калием, железом. Также в грече содержатся витамины А, D, C, E, P и РР. Употребление гречи способствует понижению уровня холестерина в крови, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, очищению печени от токсинов. В 100 г гречи содержится 346 Ккал, 11,7 г белков, 2,7 г жиров, 74,9 г углеводов. Включать гречу в рацион рекомендуют диетологи и педиатры. Греча - это гипоалергенный продукт, в ее составе нет глютена. Кстати, гречу обычно считают зерновым продуктом, а на
Сыр - это богатый жирами и белками продукт, который не исключают из рациона при правильном питании. Не смотря на то, что сыр очень калорийный продукт, его можно и нужно есть. Диетологи рекомендуют выбирать сыр 40% жирности и ниже.
Польза сыра неоспорима. Он содержит в себе кальций, фосфор, йод, железо, цинк, селен, витамины А, группы В, С, D. Сыр укрепляет кости и зубы, улучшает состояние волос и ногтей, повышает иммунитет, наполняет энергией, помогает работе печени. Сыр полезен и детям и взрослым. Этот продукт не рекомендуется исключать из рациона, а наоборот, диетологи настоятельно советуют употреблять сыр ежедневно.
Сегодня я с вами поделюсь
Лаваш - это диетический продукт, он очень вкусный, полезный и легкий. Обычно в его состав входит мука, соль и вода. Сейчас в магазинах можно найти лаваш на любой вкус, но лучше выбирать лаваш из цельнозерновой муки, ржаной муки, или смеси. Пищевая ценность такого продукта на 100 г составляет: белки - 4,5 г, жиры - 0,7 г, углеводы 49,8 г и 224 ккал. Лаваш из цельнозерновой муки несет в себе не мало пользы. Он способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, снижению уровня холестерина и глюкозы в крови, утолению голода на несколько часов. Этот продукт пришел в Россию из Армении. На родине он очень популярен, из него готовят огромное количество