Сегодня хотим поделиться необычным рецептом. Такое желе может быть не только прекрасным лакомством, а ещё оно может стать прекрасным презентом на приближающиеся праздники. Расфасуйте его в миниатюрные баночки, сделайте подходящие наклейки, завяжите вокруг горлышка узкую ленточку. Вуаля! Подарок готов))
Желе готовится из сушеного шиповника, так что вы спокойно может приготовить его прямо сейчас, не переживая о том, где найти в декабре свежие ягоды!
Желе можно есть самостоятельно, делать с ним печенье, добавлять к сырной доске и т.д.
⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
❤️150-170 гр. свежих апельсин без кожуры (можно взять 3 клементина/мандарина)
❤️450 гр сушеного шиповника
❤️8 стаканов воды + больше при необходимости
❤️3,5 ст. сахара
❤️0,5 ст. стакана лимонного сока
❤️30 гр. сухого пектина
❤️0,5 ч.л. сливочное масло (по желанию)
➡️ Приготовление:
1. Разрежьте апельсин вместе с кожурой на несколько частей. Смешайте кусочки апельсина с шиповником и 8 чашками воды в кастрюле 9не используйте чугунные и алюминиевые кастрюли).
2. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите 10-15 минут, периодически помешивая, до мягкости.
3. Разомните хорошенько смесь. Можно использовать толкушку для пюре или столовую ложку. Снова накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
4. Процедите через мелкое сито. Должно получиться 3 стакана сока.
5. Смешайте в кастрюле 3 стакана сока шиповника с лимонным соком и пачкой пектина. Доведите до кипения на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы пектин растворился.
6. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы растворить его.
7. Когда смесь станет однородной, добавьте по желанию немного сливочного масла.
8. Постоянно помешивая, доведите сильного кипения и кипятите с такой скоростью ровно одну минуту.
9. Снимите желе с огня. Если есть пенка, снимете её.
10. Разлейте в банки. Остудите.
11. Желе можно хранить в холодильнике до трех недель.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев