1 л рыбного бульона
500 гр картофеля
2 стебля лука-порея (только белая часть)
300 мл молока (до 1,5% жирности)
1 банка сладкой кукурузы
по 150 гр филе лосося и белой нежирной рыбы
30 гр зеленого лука
1 с л оливкового масла
цедра 1 лимона
Обжарить лук-порей в оливковом масле до размягчения, не давая подрумяниться.
Всыпать нарезанный кубиками картофель и обжаривать еще несколько минут.
Влить бульон, добавить цедру, накрыть крышкой и варить 12-15 минут, пока картофель не станет мягким.
С помощью ложки-дуршлага извлечь из бульона половину лука и картофеля, отложить.
Оставшийся лук, картофель и бульон вместе с молоком пюрировать блендером.
Соединить с кукурузой, измельченной рыбой и отложенными овощами.
Накрыть крышкой и нагревать 3-4 минуты (так, чтобы рыба только проварилась), но не кипятить.
Подавать, украсив мелко нарезанным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев