Бульон (овощной или вода) — 1 л
Шампиньоны (250-300)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой (кусочек по весу немного меньше моркови)
Капуста цветная — 150 г
Картофель (уже очищенный) — 200 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Любопытный воришка подоспел, стоило только отвернуться на минутку. И ведь не есть ничего этого, но понюхать-то надо.
Овощи вымыть и почистить морковь и сельдерей нашинковать соломкой.
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Грибы почистить и нарезать ломтиками или кусочками.
Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности.
Можно обойтись и без этого, будет вариант для дней без масла.
В кипящую воду засыпать картофель, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить зажарку и цветную капусту и снова варить после закипания 5 минут.
Всыпать грибы, варить до готовности.
Немного бульона сцедить, остальное пробить блендером до гладкости и вернуть в кастрюлю.
Развести отлитым бульоном до нужной консистенции, прогреть и можно подавать на стол постный вариант блюда.
А можно влить 200 г сливок 10% или молока 3,2% по желанию, прогреть, не доводя до кипения и готов скоромный вариант.
Выбирайте любой, какой вам больше нравится.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев