Фасоль (ёмкость стакана 200 мл) — 2/3 стак.
Вода — 1200 мл
Потроха (куриные) — 250 г
Масло подсолнечное (любое, вами любимое) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Орегано — 0.5 ч. л.
Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
Соль — по вкусу
Лук зеленый (для подачи)
Перец черный (свежемолотый для подачи)
Фасоль лима. Это одна из самых крупных фасолей. Фасоль лима идеальна в супах.
Я для супа взяла 2/3 стакана ёмкостью 200 мл. Залила водой вечером и отправила в холодильник в кастрюле под крышкой на ночь.
Утром слила воду, промыла и отшелушила её.
Она разделилась на 2 части. Кожица снимается легко.
Фасоль поместила в кастрюлю, залила водой и поставила на огонь. Варила 1 час. Не солите...
Откинула фасоль на дуршлаг, сохраняя жидкость из-под неё. На ней буду варить суп.
Теперь я возьму сотейник высокий, где вначале буду томить потрошка с овощами, а затем варить суп.
Наливаем масло, греем его и выкладываем лук мелко порезанный. Золотим.
Морковь режем небольшим брусочком и отправляем к луку.
Перемешиваем, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим почти до готовности.
Потрошка моем, чистим ото всего лишнего (плёнок, жилок), нарезаем небольшими кусочками и отправляем к овощам. Совсем немного обжариваем.
Заливаем жидкостью из-под фасоли, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и под крышкой варим минут 10.
Картофель и сельдерей нарезаем произвольно.
У меня был крупный черешок сельдерея и я сняла с него верхний слой волокон.
Отправляем в суп картофель с сельдереем, варим ещё всё 10 минут и выкладываем сваренную фасоль. Ещё варим минут 5.
Готовим специи. Специи берите все, которые я предложила.
Выкладываем специи в суп. Солим по вкусу. Варим ещё пару минут и снимаем суп с огня.
Суп готов вкусный и ароматный.
Совет: независимо от способа приготовления не добавляйте во время готовки соль и приправы с ярким доминирующим кислым вкусом, например, лимонный сок.
Фасоль станет более жёсткой и это увеличит время её приготовления. Такие ингредиенты лучше добавлять уже в самом конце приготовления.
Разливаем по тарелкам. По желанию присыпаем зелёным луком и перчим чёрным свеже-молотым перцем.
Подаём...
И едим этот вкусный и полезный суп...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев