1 крупная голень индейки
полкило филе куриной грудки
примерно 500 гр. квашеной капусты
3 картофелины
1 морковь
2 луковицы
150 гр.пюре протертых томатов (покупаю готовое)
1 стакан капустного рассола
2 ст.л. сухих кореньев
1-2 листика лаврушки
соль, перец черный, перец красный
3 маленьких кубика сахара
растительное масло для жарки
сметана, зелень,
ломтики лимона и оливки по желанию и вкусу.
В кастрюлю положить промытое мясо птицы и и залить холодной водой около 2,5 литров.
Как закипит, огонь убавить, положить лаврушку и сухие коренья.
Снять шумовкой пену. Варить около полутора часов.
Тем временем заняться овощами.
Картофель нарезать кубиками.
Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить к ним капусту, сахар,перцы молотые и тушить добавив немного воды под крышкой до мягкости.
Вынуть мясо.
Добавить оставшуюся воду.
Опять дать закипеть.
Картофель положить в бульон, варить около 10 мин.
Затем добавить тушеную обжарку и нарезанное, вареное мясо птицы.
Добавить томатное пюре.
Влить капустный рассол.
Посолить по вкусу.
Тщательно перемешать.
Варить около 15 минут.
Выключить огонь.
Вынести кастрюлю на холод, пусть хотя бы ночь постоит.
Подавать с пирогами, сметаной, свежей зеленью, ломтиками лимона можно добавить оливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев