4 крупные картофелины
1 морковка
1 луковица
50 г топленого свиного сала
1 лавровый лист
соль, перец
Для клецок:
5 ст. л. муки
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 ст. л. сливочного масла
соль
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель, морковь и лук очистить.
Картофель нарезать дольками, лук и морковь тонкой соломкой.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °С, разогреть сало и обжарить лук и морковь, 5 мин.
Влить 1 л воды, довести до кипения.
Положить картофель, посолить и варить 15 мин.
Тем временем приготовить клецки.
Яйцо разделить на желток и белок.
Замесить тесто из муки, желтка, молока и масла.
Белок взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто.
Смоченной в воде чайной ложкой выкладывать тесто в суп и варить, пока клецки не всплывут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев