Колбаса - один из самых популярных в нашей стране продуктов, но кроме как для бутербродов она никак не используется, ну разве что только входит в состав сборных мясных солянок.
Тем не менее, есть много других супов, в которых колбаса может выступать одним из основных ингредиентов. О таких супах и пойдет речь сегодня.
Супчики с колбасой - это ну очень вкусно и ароматно...
Вряд ли от такого объедения сможет хоть кто-то отказаться.
Приготовить такие супы можно в самых разнообразных вариациях: с горохом, рисом, овощами и т.д.
Для приготовления супов можно использовать разные виды колбасы:
Вареную, копченую, полукопченую - от того, какая колбаса используется, во многом будет зависеть вкус и аромат супчика.
СУП С ОВОЩАМИ, РИСОМ И КОЛБАСОЙ
- 1 л мясного бульона,
- 200 г вареной колбасы,
- 2 клубня картофеля,
- по 1 луковице и моркови,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. рубленой зелени петрушки,
- соль.
Очистить и мелко нарезать лук, очистить и потереть морковь на крупной терке, обжарить овощи вместе на масле.
Соломкой нарезать колбасу.
Очищенный картофель нарезать брусочками.
Бульон довести до кипения, положить рис и картофель, 15 мин проварить,
Положить овощи и колбасу, подсолить и варить суп до готовности.
Перед подачей посыпать суп петрушкой.
ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С КОЛБАСОЙ «КАССЕРОЛЬ»
- 800 г консервированных бобов,
- 200 мл куриного бульона,
- по 6 острых колбасок и ломтиков бекона,
- зубчик чеснока,
- стебель лука-порея,
- щепотка перца черного,
- стакан белого вина,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- петрушка.
В небольшом количестве масла обжарить нарезанные колбаски, убрать из сковороды,
В ней же обжарить нарезанный бекон, положить мелко порезанные чеснок и лук, обжарить до их размягчения.
В сковороду вернуть колбасу, влить бульон и вино, поперчить, добавить бобы, на слабом огне проварить суп 10-15 мин, посыпать петрушкой перед подачей.
Популярны супы с колбасой и в польской кухне.
ПОЛЬСКИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ И КОЛБАСОЙ
- 800 г белой фасоли в собственном соку,
- 500 мл куриного бульона,
- 300 г варено-копченой колбасы,
- по 2 луковицы, стебля сельдерея, зубчика чеснока и моркови,
- 1 стакан белого сухого вина,
- 0,5 кочана белокочанной капусты,
- 1 ст.л. растительного масла,
- болгарский перец по вкусу,
- соль.
Мелко нарезать морковь, лук и чеснок.
Тонкими кусочками нарезать сельдерей, нашинковать капусту, мелко нарезать колбасу.
В кастрюле разогреть маслом, выложить сельдерей, морковь и лук, жарить 8 мин,
Положить чеснок и колбасу, жарить 5 мин, влить бульон и вино, довести все до кипения,
Положить фасоль и капусту, варить суп еще 25 мин на слабом огне, поперчить и посолить.
Особенно вкусными из-за яркого вкуса и аромата получаются супы с копчеными колбасками.
ТОМАТНЫЙ СУП С КОЛБАСКАМИ
- 50 г бекона,
- 3 копченых свиных колбаски,
- 2 зубчика чеснока,
- по 1 банке белой консервированной фасоли и консервированных помидоров,
- 1 перец чили,
- 0,5 пучка базилика,
- черный молотый перец,
- соль.
Колбаски нарезать и обжарить вместе с порезанным беконом и чесноком,
Положить нарезанные помидоры (с жидкостью), перец чили целиком, довести до кипения, положить фасоль,
Поперчить и посолить, потушить 15-20 мин на медленном огне до мягкости томатов.
Заправить суп при подачей рубленым базиликом.
ХЛЕБНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ И КОЛБАСОЙ
- 2 л мясного бульона,
- 300 г колбасы,
- 200 г пшеничного хлеба,
- 5 яиц,
- соль.
Ломтиками порезать хлеб, немного подсушить его в духовке.
Кружками нарезать колбасу, выложить вместе с хлебом в кастрюлю слоями, влить мясной бульон, проварить на медленном огне 10-15 мин.
Яйца отдельно отварить до готовности, очистить, разложить по тарелкам, залить кипящим супом и подать.
Очень вкусное сочетание - колбаса и горох, такой супчик получается очень аппетитным.
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ
- 60 г сушеного гороха,
- 40 г колбасы,
- 25 г лука,
- 20 г смальца,
- 5 г муки,
- по 3 г соли и петрушки,
- черный молотый перец,
- лавровый лист.
Горох заранее вымочить, затем залить новой холодной водой, до мягкости отварить и протереть (пюрировать блендером),
Соединить пюре с отваром, положить порезанную колбасу, довести суп до кипения,
Добавить обжаренный на смальце лук, муку, подсолить и до готовности проварить.
Поперчить и заправить суп при подаче петрушкой.
Последний суп с колбасой, о котором мы расскажем, очень необычен: он готовится с яблоками.
СУП С КОЛБАСОЙ, КАПУСТОЙ И ЯБЛОКАМИ
- 900г куриного бульона,
- 400г копченых колбасок,
- 3 стакана нарезанной белокочанной капусты,
- 2 средних моркови,
- 2 яблока средних,
- по 0,5 стакана лука нарезанного и сельдерея,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 0,5 ч.л. семян тмина,
- ¼ ч.л. черного молотого перца,
- соль.
Мелко нарезать яблоки, колбасу, сельдерей, лук, морковь и капусту.
Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить капусту, сельдерей, морковь и лук,
Посыпать тмином, потушить 5-8 мин до легкого размягчения овощей, влить бульон,
Положить яблоки и колбаски, поперчить и посолить, довести до кипения, убавить огонь и без крышки проварить суп 20-30 мин, помешивая.
Подавать суп горячим.
Супы с колбасой не только очень вкусные, но и простые, очень быстрые в приготовлении.
Такому вкусному обеду или ужину будут рады все члены вашей семьи...
Нет комментариев