Для фрикаделек:
Репчатый лук ½ штуки
Растительное масло 1 ст. ложка
Филе хека 200 г
Яйцо 1 штука
Панировочные сухари 1–2 ст. ложки
Зелень несколько веточек
Соль ¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправа для рыбы по вкусу
Для супа:
Репчатый лук 1 штука
Сельдерей 1 стебель
Морковь 1 штука
Картофель 2–3 штуки
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Овощной бульон или вода 2 л
Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Луковицу измельчите ножом. Подрумяньте в сковороде с ложкой масла и остудите.
Хека вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Добавьте в фарш яйцо, панировочные сухари, рубленую зелень, соль, перец и приправу.
Перемешайте и сформируйте круглые фрикадельки.
Луковицу и сельдерей нарежьте мелкими кусочками, морковь и картошку — более крупными.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.
Добавьте картошку с морковью, залейте горячим бульоном или водой и варите 10 минут после закипания.
Аккуратно опустите фрикадельки в суп, посолите и поперчите.
Готовьте ещё примерно 10 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев