Хватит покупать в магазине! Вкуснейший твердый Сыр за 30 минут!
Ингредиенты: 1,5 литра (6 стаканов) молока ½ столовой ложки соли 3 куриных яйца 200 мл (¾ стакана) сметаны Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовьте молочную смесь : В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1,5 литра молока , пока оно не начнет кипеть, но не доводите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Добавьте яйца и сметану : В отдельной миске взбейте 3 яйца и 200 мл сметаны до однородной массы. Постепенно влейте эту смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая.
Приправьте и дайте сыру свернуться : Добавьте ½ столовой ложки соли и приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Продолжайте осторожно помешивать смесь. Молоко начнет сворачиваться, образуя творог и отделяясь от сыворотки. Этот процесс займет около 10-15 минут .
Процедите творог : Как только творог полностью сформируется, снимите кастрюлю с огня. Застелите дуршлаг марлей или чистым кухонным полотенцем и осторожно вылейте в него творожистую смесь, чтобы отделить сыворотку. Сформировать сыр : Соберите края марли и аккуратно отожмите, чтобы удалить излишки сыворотки. Вы можете завязать марлю и повесить ее на 15-20 минут, чтобы она стекла, для более плотной текстуры.
Охладить и подавать : После того, как сыр остынет и затвердеет, переложите его на сервировочное блюдо. Вы можете наслаждаться им сразу или поставить в холодильник для дальнейшего использования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1