Крем, который можно есть хоть ложкой
а можно и использовать в пончиках, эклерах, тортах
у него прекрасный натуральный состав, в отличии от кремов в покупных десертах
я называю его крем ПТИЧЬЕ МОЛОКО, обязательно попробуйте
1 комментарий
6 классов
🌋🔥🌏
1 комментарий
1 класс
🍇🍉🍒
1 комментарий
2 класса
🥭🍌🍊
1 комментарий
3 класса
🍎🍇🍈
1 комментарий
3 класса
Не готовьте мясо, пока не увидите эту технику, покорившую миp!
1 комментарий
3 класса
Плюшки
Выход 10 шт ПЛЮШЕК )
Для опары
Молоко 250 мл ( тёплое )
Сахар 100 грамм
7 грамм дрожжей
Смешиваем все ингредиенты , оставляем в тёплое место на 15 минут ( должна образоваться шапочка)
Затем кладём :
Мягкое сливочное масло -50 гр
1 яйцо
Муку маленькими порциями - 450-500 гр
Должно получиться мягкое , не липкое к рукам тесто
Убираем в тепло на 1-1,5 часа ( тесто должно подняться )
1 комментарий
3 класса
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Готовим запечённый картофель в духовке. Блюдо простое, но в то же время очень вкусное. Картошка выходит невероятно вкусная, нежная и мягкая внутри, с аппетитной золотистой корочкой сверху.
С чесночным ароматом, оторваться невозможно. Очень люблю этот рецепт, такой картофель обязательно понравится всей семье.
1 комментарий
1 класс
«ПРОСТО ПЛЮШКИ», вкусные плюшки
Мягкие, воздушные!
Опара:
молоко - 300 мл
сахар - 70 гр.
сухие дрожжи - 1 п. (Саф-момент)
мука - 100 гр.
тесто:
желтки - 2 шт.
сметана - 2 ст. ложки без горки
растительное масло - 70 мл
соль - 1 ч. ложка с небольшой горкой
мука - ~600 гр.
Сначала ставим опару.
В миску вливаем тёплое молоко, добавляем сахар, дрожжи, просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15 минут.
Желтки смешиваем со сметаной, растительным маслом и солью до однородности (взбивать не надо).
Вливаем эту смесь в подошедшую опару, перемешиваем.
Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем мягкое однородное тесто.
Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Делим тесто на кусочки весом 70 гр. и подкатываем их в колобки. У меня получилось 15 шт.
Теперь формируем плюшки.
Раскатываем колобок в овал, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром, скатываем в рулетик и прищипываем место соединения.
Складываем рулетик пополам, концы соединяем и разрезаем не доходя до основания 2 см. Раскрываем разрез и получаем сердечко (см. на фото). Укладываем плюшки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Даем плюшкам подойти в течении 20-30 минут, смазываем их молоком и посыпаем сахаром.
Выпекаем 20 минут при температуре 180С. Готовые плюшки остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 комментарий
5 классов
Шоколадная колбаска детства.
печенье 250 г
сгущеное молоко 100 г
масло сливочное 100 г
какао 2 ст.л.
Печенье измельчить, но не в крошку,а что бы оставались небольшие кусочки, засыпать в тазик, туда же сгущенку, какао и мягкое масло - всё это замешать.
Далее раскатать пищевую пленку, в ней сформировать колбаску и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тесто для пиццы за 5 минут
Ингредиенты:
2 яйца
3 ст. л. майонеза
разрыхлитель теста около 0,5 ч. л.
щепотка соли
мука (сколько возьмет тесто)
Начинки любые, что есть в холодильнике. Печется тоже быстро.
Очень вкусные горячие бутерброды
Горячие, хрустящие бутерброды с творогом, сыром и зеленью готовятся легко, просто и быстро, подавать их можно на завтрак к чаю, к кофе или предложить гостям в качестве закуски.
Вам понадобятся:
• хлеб – 4-5 кусочков
• творог – 200 г
• твёрдый сыр – 100 г
• яйца – 2 шт
• чеснок – 2 зубчика
• зелень – по вкусу
• соль и перец – по вкусу
Запекать 20-25 минут при 180°С до красивой корочки.
Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
Вкусной и всегда оригинальной может стать заготовка икры из свеклы и самых разных овощей. Такая икра замечательно разнообразит зимний стол и, как правило, никогда не будет особенно затратной заготовкой. Предлагаем парочку заслуживающих внимания рецептов
Я могу ГОТОВИТЬ этот Рецепт каждый день! Быстро и невероятно Вкусно! Пекинская капуста
#видео
Рецепт:
Капуста пекинская - 200 г
Огурцы - 200 г
Кукуруза консервированная - 1/2 банки
Сыр - 100 г
Тунец салатный - 180 г
Соль
Черный перец
Майонез - 3 ст.л.
#вкусныесоветы#пекинскаякапуста#праздничныесалаты
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Умелая Хозяйка - блог с полезными советами и годными хитростями для хозяек, которые пригодятся как на кухне в приготовлении вкусных рецептов, так и по дому, а так же по уходу за собой и конечно же наши авторские рецепты. Всё это уже ждёт тебя!