Ингредиенты для наших рулетиков:
•

Творог 460гр.
•

Сахар 6-7 ст.л
•

Ванильный сахар 1 пакетик
•

Крахмал 2 ст.л
•

Яйцо 1 шт.
•

Слоеное бездрожжевое тесто 400гр.
•

Яйцо для смазывания
•

Сахарная пудра для посыпки
Шаги в приготовлении:
1. Готовим начинку: в глубокой миске соединяем

творог,

сахар,

крахмал,

ванильный сахар и одно

яйцо. Перетираем вилкой или взбиваем венчиком до состояния однородного, нежного крема.
2. Тесто можно применить готовое. Пласт

слоеного теста тонко раскатываем, чтобы рулетики получились максимально воздушными. Разрезаем его на две равные полоски-прямоугольники.
3. Равномерно распределяем творожную начинку по каждому прямоугольнику. Аккуратно и плотно сворачиваем тесто в рулет, чтобы начинка не вытекла. Получившийся рулетик разрезаем на два.
4. Выкладываем наши рулетики на противень, щедро смазываем взбитым

яйцом для румяной, глянцевой корочки и отправляем в духовку, разогретую до 200°C, всего на 20 минут.
5. Даем рулетикам немного остыть, после чего щедро припудриваем их

сахарной пудрой. Она не просто украшает, а создает тонкий сладкий слой.
Нет комментариев