Ингредиенты:
- Куриные бедра – 5-6 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Крупный репчатый лук – 1 шт.
А также:
- Фольга
- Деревянные шпажки
Способ приготовления:
1. У куриных бедрышек отделяем кожицу и вырезаем косточку.
2. Мясо перекладываем в глубокую миску, солим и перчим, наливаем соевый соус.
3. Теперь добавляем майонез, кетчуп и пропускаем чеснок через пресс.
4. Всё хорошо размешиваем, добавляем в миску также кожицу 1-2 бедер и оставляем мариноваться минимум на 1 час.
5. Далее форму или противень выстилаем фольгой. Луковицу разрезаем кольцами на три части, кладем их на фольгу рядом и в каждый кружок втыкаем деревянную шпажку.
6. Начинаем нанизывать на шпажки мякоть бедрышек по одному друг на друга, мясо должно проходить сразу через все 3 шпажки.
7. Так нанизываем всё мясо.
8. Сверху размещаем кожицу.
9. Перед отправкой в духовку шпажки можно немного укоротить ножницами. Запекаем курицу в разогретой до 200 С примерно 1 час 20 минут. Но ориентируйтесь по своей духовке и запеченной корочке.
10. При подаче нарезаем мясо ножом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев