Ингредиенты (на 3 порции):
* Болгарский перец — 2 шт. (желтый и красный для красоты)
* Консервированная кукуруза — 5 ст. л.
* Консервированная фасоль — 5 ст. л.
* Твёрдый сыр — 110 г
* Чеснок — 2 крупных зубчика
* Зелень: укроп, петрушка, кинза
* Зелёный лук (по желанию)
* Сухарики — по вкусу
* Заправка: сметана или майонез
* Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Сухарики:
Нарезать батон или тостовый хлеб небольшими кубиками. Сбрызнуть растительным маслом, посыпать паприкой, перцем и прованскими травами. Запечь 10–15 минут при 180°C до золотистой корочки.
2. Салат:
* Болгарский перец нарезать кубиками.
* Сыр натереть на крупной тёрке.
* Зелень мелко нарубить.
* Чеснок измельчить.
* В миске смешать фасоль, кукурузу, перец, сыр и зелень.
3. Добавить заправку (сметану или майонез), посолить, поперчить и перемешать.
4. Перед подачей всыпать сухарики и аккуратно перемешать, чтобы они остались хрустящими.

Салат получается ярким, сочным и сытным. Но главное — его нужно есть сразу, пока сухарики не размякли. Уверяю, съедается в один миг!
Нет комментариев