Мука — 1 ст. Манная крупа — 1 ст. Сахар — 1 ст. Разрыхлитель — 1.5 ч.л. Яблоки — 5 шт (средние) Лимонный сок — 3-5 ст.л. Масло сливочное -- 150 гр. Ванильный сахар -- 1 п.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты манку,муку,сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Яблоки чистим от кожуры натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком чтобы яблоки у нас не потемнели. Берем форму для выпекания смазываем ее маслом или маргарином. Равномерно высыпаем стакан сухой смеси выкладываем слой яблок и так чередуем следующие слои. Замороженное масло натираем на крупной терке,ровным слоем выложить сверху пирога. Высыпьте оставшийся сахар сверху для образования глазури. Далее отправляем пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть, и режем на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев