Рис – 300гр. Фарш – 500гр. Морковь – 500гр. Лук – 2 шт. Куркума – 1/3 - 1/2ч.л. Перец черный молотый – по вкусу. Приправа для плова – по вкусу Соль – 1 ч.л. Масло растительное – 6-7ст.л. Вода – 750-800 мл Чеснок – 6 зуб. (+3 зуб. Для фарша)
Пошаговый рецепт приготовления
В миску кладем фарш любой у меня сегодня говядина с курицей.
Измельчим 1 луковицу – 3 зубчика чеснока и добавим к фаршу, кладем половину чайной ложки соли. Черный перец. Все хорошо перемешиваем. Формируем фрикадельки. Морковь натрем на терке для корейской моркови или нарежем соломкой. Луковицу мелко порежем кубиком.
В казан или мультиварку наливаем растительное масло, и обжариваем фрикадельки. До легкой румяности с двух сторон. Я обжаривала в 2 приема.
В оставшееся масло, кладем лук, обжарим до полупрозрачности и добавляем морковь, если масла осталось от жарки фрикаделек совсем мало, то можно добавить еще. Жарим все вместе 3 минуты. Кладем куркуму и перемешиваем
Добавляем 300 гр промытого риса. Рис можно брать любой, У меня пропаренный. Перемешиваем и заливаем водой, так чтобы рис скрылся на пальца. Это примерно 800 мл. Добавляем неполную ч.л. соли, черный перец, приправу к плову и опускаем фрикадельки.
В мульти варке Устанавливаем режим плова и готовим 1 час. За 10-15 минут до готовности добавим в плов чеснок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев