Целая курица — 1 шт. Лимон — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Свежие травы (розмарин, шалфей, тимьян или любые другие) — по вкусу Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу промыть внутри и снаружи. 2. Посолить и поперчить с внешней и внутренней стороны. 3. Травы порубить и смешать с оливковым маслом, дать постоять 5 минут. 4. Лимон разрезать на кусочки. 5. Лук и чеснок измельчить ножом. 6. Начинить курицу лимоном, луком и чесноком. 7. Сверху тщательно посыпать травами, как будто хотите втереть их в кожу курицы. 8. Выпекать в духовке при 220 °С 60-75 минут, до золотистой корочки. 9. Подавать сразу же! Можно с пастой и грибочками или с картофельным пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев