


СВЕКОЛЬНИК



Ингредиенты:

Отварная свекла

Свежий огурец

Пучок зелени (укроп, зелёный лук)

Листья салата

Соль,перец по вкусу

Яйцо вареное

Мин.вода

Кефир 500 г
как дополнение:
картофель(в мундирах или фри), багет
так же для вкуса и чесночок, или ложку хрена можно добавить...
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Отварную свеклу нарезаем соломкой (или натираем на терке), огурцы натираем на крупной тёрке(или же режем соломкой тоже), добавляем кефир, соль и перец по вкусу, затем разводим минералкой до нужной консистенции(густоты), перемешиваем.
Почти готово!
Оставляем в холодном месте немного настояться.
Тем временем тонко нарезать (или порвать) салатные листья, зелень мелко порубить, яйца отварить по кол-ву едоков, почистить.
Пол-яйца или яйцо - достаточно на порцию (кто как любит).
В каждую тарелку кладём нарезанный салат, зелень, нарезанное яйцо, заливаем (2-3 половника) свекольника, подаём с багетом или картофелем в мундирах(у меня был картофель фри :-)
Приятного аппетита!












ОКРОШКА ФИТНЕС-ЛАЙТ



Ингредиенты:
На три порции:

Кефир 0.5 % - 0,6 л

Грудка куриная - половинка

Ветчина нежирная - 100 г

Яйца перепелиные - 9 шт

Яйцо куриное - 1 шт.

Огурцы средние - 2 шт .

Редис - 1 пучок

Лук зеленый - пучок

Укроп - большой пучок

Петрушка – полпучка

Сметана 10% - 100г

Горчица обычная - по вкусу, но не меньше 1чайной ложки

Хрен - по вкусу


Перец черный свежемолотый
Соль

Вода минеральная газированная - 0.5 л
Как приготовить:
Поставить варить куриную грудку.
Для этого закипятить воду с луком и морковью, посолить и в крутой кипяток опустить грудку.
Дать прокипеть ровно 3 минуты и выключить огонь.
Оставить остывать в бульоне.
Сварить перепелиные яйца вкрутую, а куриное-чуть плотнее,
чем всмятку.
Остудить под холодной водой, очистить.
Овощи вымыть, редис очистить.
Зелень перебрать, промыть, обсушить.
Жидкости хорошо охладить.
В миске растереть куриное яйцо вилкой, добавить горчицу и хрен, перетереть хорошенько, добавить сметану и оставить настояться минут на 10.
Остроту регулируйте по вкусу и характеру ваших приправ-если суровый-поменьше ,если магазинные-побольше .
НО указанное количество-минимум, иначе пресновато будет.
Взять кастрюлю-сталь, эмалированную или стеклянную-неокисляемую- побольше-и начать колдовать.
Перепелиные яйца порезать четвертинками или пополам.
Курицу и ветчину-мелким кубиком.
Редис –тонкими полукружочками (или целыми-в зависимости от величины).
Огурцы- один мелким кубиком , а второй потереть на крупной терке. Смешать все в кастрюле легкими движениями и немного посолить.
Укроп, петрушку, кресс и мяту мелко порубить и засыпать в кастрюлю. Зеленый лук мелко нашинковать, сложить в миску, посолить и растереть толкушкой.
Переложить лук в кастрюлю и залить кефиром.
Аккуратно перемешать.
Добавить яично-горчичную заправку, размешать.
Попробовать и выправить на соль и остроту.
Смолоть черный перец и посыпать окрошку.
Подливая газированную минералку, разбавить до вашей любимой густоты.
Накрыть крышкой и подержать в холодильнике с полчасика-для обмена впечатлениями.
Подавать со свежим черным хлебом!











ОКРОШКА "АШХАБАДСКАЯ"


Ингредиенты:

Вода - 150гр

Кефир - 300 г

Баранина(отварная) - 100 г

Лук зеленый - 30 г

Огурцы свежие - 60 г

Яйцо (вареное) - 1шт

Укроп, петрушка - 20гр

Соль по вкусу

Яйцо для украшения блюда - 1шт
Как приготовить:
У меня была отварная баранина, я ее порезала на кусочки.
Затем мелко нарезала лук, огурцы, яйцо, укроп и петрушку.
Смешала воду с кефиром, все посолила.
Добавила к нарезанным ингредиентам.
Разрезала яйцо и украсила свою окрошку.












ОКРОШКА НА ЛИМОННОМ СОКЕ



Ингредиенты:

Зелень лука и укропа - 50 грамм

Огурец свежий - 200 грамм

Редис - 100 грамм

Куриное филе отварное - 130 грамм

4 вареных яйца

Картофель отварной молодой - 400 грамм

Сметана 20% - 400 грамм

Вода фильтрованная охлажденная - 1,5-2 литра

Сок 1,5 лимона

Сахар 1 ст. л. без верха

Соль 1 ст. л. без верха + щепотка для зелени
Как приготовить:
Все ингредиенты мелко нарезаем.
Затем перемешиваем со сметаной.
Выжимаем лимонный сок.
Добавляем фильтрованную очень холодную воду, столько, сколько нужно, чтобы суп был не слишком густой, но и не жидкий. Солим, добавляем сахар и даем немного постоять.












ОКРОШКА НА АЙРАНЕ


Ингредиенты:

200 граммов ветчины(колбасы,отварной постной говядины)

4 сваренных вкрутую яйца

Пучок зеленого лука

Пучок укропа

Пучок редиски

4 свежих огурчика

Напиток кисломолочный «Айран» - 1л.

0,5л. минеральной воды.

Соль по вкусу.
Как приготовить:
Зеленый лук нарезаем мелко.
Выкладываем в миску и немного разминаем с солью
Затем мелкой соломкой нарезаем ветчину..
Огурцы натираем на крупной терке.
Мелко режем редиску, яйца и укроп.
Всё перемешиваем.
Выкладываем часть смеси в тарелку.
Заливаем «Айраном» (можно развести небольшим количеством воды).












ГАСПАЧО


Ингредиенты:

Помидоры - 0.5 кг

Красный болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 2 головки

Красный винный уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Гренки белого хлеба

Сладкая паприка

Соль

Петрушка
Как приготовить:
Помидоры очистить от кожицы (для простоты обдать кипятком). Помидоры, болгарский перец (очищенный от семечек), огурцы и лук очень мелко нарезать (можно использовать блендер).
Все перемешать, добавить уксус и паприку.
Посолить по вкусу, а затем добавить масло.
Всю смесь залить 0.5 литрами воды.
И поставить в холодильник охлаждаться на 1.5 часа.
Хлебные гренки натереть чесноком и порезать на кубики.
Охлаждённое гаспачо, разлить по тарелкам,
сверху положить гренки и украсить петрушкой.
Нет комментариев