Ингредиенты
~Пшеничная мука – 200 г
~Кипячёная вода – 120 мл
~Соль – 1/3 ч. л.
~Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.

Приготовление
- Начинаем с теста. В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Затем вливаем тёплую ВОДУ (30-40°) и замешиваем мягкое, податливое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим быть не должно. Если липнет – можно добавить немного муки, но не перебарщиваем, чтобы сохранить воздушность.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм, после чего стаканом вырезаем небольшие кружочки. Накрываем их полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы они подошли.
- Тем временем разогреваем сковороду – лучше взять толстостенную или чугунную, но если такой нет, подойдёт и обычная. Без масла выкладываем лепёшки и обжариваем на среднем огне. Через пару минут переворачиваем и наблюдаем за магией: тесто надувается, превращаясь в румяные, пышные подушечки.
Можно есть как горячими, так и холодными, а можно не до конца разрезав вдоль положить туда любую зажарку
Приятного аппетита!!!
Комментарии 1