10 ШИКАРНЫХ И АРОМАТНЫХ МЯСНЫХ БЛЮД! 
1. Свиная грудинка запечённая.
Ингредиенты:
свиная грудинка
картошка
помидоры
соль
специи,укроп
Способ приготовления:
Свинину натрем специями,солью,даём пару часов пропитаться.Выкладываем на противень,накрываем фольгой и на 220гр.на 30мин.ставим в духовку.Затем нарезаем на кусочки вдоль косточки на порции и ставим в духовку подрумяниться.Запекаем мелкую картошку в мундире(намыть,посолить,полить маслом),помидор целиком.
Подать порционно или в одном большом блюде.На приготовление ушёл 1 час.)
2. Грудинка на пару.
Свиная грудинка 800-1200г, 3 зубчика чеснока, смесь перцев, черный молотый перец, эстрагон или тархун, соль, 2 ст.л раст. масла.
Грудинку надрезать хорошо натереть солью, чесноком, перцем, раст. маслом. Сверху посыпать эстрагоном. Дать постоять около двух часов.
Мясо плотно завернуть в фольгу, затем в пакет для запекания, выпустив весь воздух. Варить на пару под закрытой крышкой (либо в пароварке или в мантоварке) на медленном огне около двух часов. Не вынимая, дать остыть. Затем убрать на холод на 6 часов или на ночь.
Мясо получается сочным, за счет того, что весь сок остается в грудинке, а пакет препятствует испарению.
3. ОСТРАЯ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
1 свиная котлета;
7 картофелин;
морская соль, чили перец, острая паприка - по вкусу;
1 долька чеснока;
растительное масло (для жарки)
1. Картофель отварить в мундире, почистить, обжарить с добавлением растительного масла, соли, специй до образования румяной корочки.
2. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, добавить порезанный пластинками чеснок, прокалить на сковороде, вытащить.
3. Мясо слегка отбить, натереть специями, посолить, дать полежать 5-7 минут.
4. В чесночном масле обжарить свинину до образования плотной румяной корочки. Вытащить на бумажную салфетку.
5. Подавать мясо горячим с картофельным гарниром и вашим любимым соусом, украсив зеленью.
4. Котлеты в жировой сетке
Ингредиенты
- свинина филе - 250 г
- чеснок молодой - 1 зубчик
- лук репчатый - 0,5 шт.
- укроп свежий - 3 веточки
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- тмин молотый - 1 щепотка
- масло растительное рафинированное - 1 ст. л.
Как приготовить
1. Мясо свинины порезать мелкими кубиками.
2. Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками.
3. К мясу добавить лук, чеснок и специи. Хорошо перемешать.
4. Жировую сетку залить водой на 30 минут. Нам ее понадобится примерно 30-50 г.
5. На рабочую поверхность выложить сетку, разровнять ее. Затем берем немного фарша и формируем продолговатую котлету, кладем ее на край сетки и сворачиваем конвертиком.
6. Форму для запекания смазать маслом. Отправляем наши котлеты в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 40 минут. Котлеты один раз нужно перевернуть.
5. Сочная котлета гриль на косточке с начинкой из творожного сыра
Ингредиенты
состав на 4 порции
свинина на кости 4 куска по 250 гр.
сыр творожный 100 гр
Укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
Соус-маринад или соус соевый — 6 ст. л.
Соус устричный — 100 г
сыр творожный 100 гр
Укроп петрушка (свежие) — 1 пуч.
деревянные зубочистки.
Для гарнира:
Молодой кабачок 2 шт.
Соль по вкусу.
Как приготовить
1Из корейки нарезают котлеты с реберными костями.
2. На каждой котлете сделать надрез, чтобы получились кармашки.
3.Готовим маринад: Соединить устричный соус 100 гр. и соевый соусе ( 6ст. ложек).Замариновать котлеты в маринаде смазав внутри кармашков и снаружи. Мариноваться мясо должно не менее полутора-двух часов, а лучше ещё дольше.
4.Для начинки порубить петрушку и укроп,
5.Смешать с творожным сыром. Если надо посолить.
6. Наполнить кармашки начинкой, зафиксировать деревянными зубочистками.
7. обжарить на гриле с обеих сторон по 7 минут. До румяной корочки.
8. Кабачок порезать по диагонали на ломтики толщиной 0,7-1 см. Посолить с обеих сторон.
9.Сковороду-гриль прогреть на сильном огне, затем сделать огонь чуть больше среднего, ломтики кабачков поджарить по 4-5 минут с каждой стороны. Перевернуть один раз.
Подавать с сочной котлетой гриль на косточке с начинкой из творожного сыра.
6. Медальоны из свинины.
На 4 порции: * 500 г свиной вырезки * 2 стол.ложки соевого соуса * сок 1 апельсина * корень имбиря длиной 2-3 см
* пучок укропа * 3 зубчика чеснока * 2 чайн.ложки сушеного базилика * 100 мл сухого белого вина * чёрный молотый
перец,соль по вкусу.
Для соуса: * 150 мл сливок * 2 красных болгарских перца * 1-2 стол.ложки молотой паприки * 1 стол.ложка муки
* соль,перец по вкусу.
Приготовление: 1.Свинину вымыть,обсушить бумажным полотенцем.Мясо нарезать порционными кусками толщиной 2-3 см.
2.Укроп вымыть,обсушить и мелко нарезать.Имбирь вымыть,очистить и натереть на мелкой тёрке.Чеснок очистить и
мелко нарезать.
3.Для маринада смешать соевый соус,сок апельсина,добавить сушеный базилик,чёрный молотый перец,измельчённый
укроп,чеснок,имбирь и соль по вкусу.Помешивая,тонкой струйкой влить вино.
4.Мясо выдержать в маринаде (2ч),а затем медальоны обжаривать с каждой стороны по 8 - 10 мин.
5.Сделать соус.Перец вымыть,обсушить,очистить от семян и плодоножек.Мякоть нарезать мелкими кусочками и обжарить
на сковороде,в которой жарилось мясо.К перцу добавить паприку,посолить,поперчить и готовить ещё 8 - 10 мин,помешивая.
Затем влить сливки,довести до кипения и готовить,пока перец не станет мягким.В соус постепенно добавить муку,
ещё раз довести до кипения.Готовить,пока соус не загустеет.
6.Медальоны полить соусом,по желанию украсить измельчённой свежей зеленью,веточкой петрушки или дольками
помидора.
7. Медальоны с белыми грибами
Ингредиенты
Вырезка дикого кабана (свинина) - 4 порционных кусочка
Сливочное масло - 70-80 гр
Чеснок - 2-3 зуб.
Белые грибы (белые + подосиновики) - 100-300 гр
Сыр твердый - 70-80 гр
Сливки - 200 мл
Соль, перец - по вкусу
Петрушка (укроп или др.) - по вкусу
Как приготовить
Из кусочков мяса сформировать медальоны (поставить волокнами вертикально и прижать, понятнее не скажу ;)) см. видео по ссылке), посолить, поперчить.
Грибы порезать, не слишком мелко. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные (предварительно размочить).
В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить грибы, обжарить немного, чтобы подрумянились.
На сковородку к грибам добавить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Измельчить чеснок и добавить к мясу, немножко обжарить.
Добавить сливки, можно разбавить немного водой. Готовить 6-8 минут.
Когда сливки уварятся, добавить тертый сыр, перемешать. Готовить, пока не расплавится сыр.
8. Стейк Монреаль. Montreal Steak
Ингредиенты
Стейк говяжий 2-3см. толщиной 3шт.
Куриное филе 1шт.
Специи Приправа " Стейк Монреаль"
В составе: укроп сушеный, крупно молотые: кинза в зёрнах, чёрный перец горошком, белый перец, сухой лук и чеснок, сухая горчица, острый красный перец Чили, соль.
Гарнир: шампиньоны 7шт.
Сливки 10% 150мл.
Крахмал 1ч.ложка.
Как приготовить
1. Говядину нарезаем толстыми ломтями. Куриное филе разрезаем в толстой части вдоль, но не до конца, раскрываем как книжку. Присыпаем оба вида мяса специями, сбрызгиваем растительным маслом, слегка вмасируем специи.
2. Обжариваем мясо на сильно разогретой сковороде с двух сторон: сначала жарим, не трогая стейк 3 минуты с одной стороны, после легко переворачиваем кусок мяса и периодически прижимая его лопаткой, жарим до желаемой степени прожарки. Обязательно!!! дать мясу полежать половину времени, что ушло на жарку, чтобы соки перераспределились и мясо получилось мягким и сочным.
3. На сковороде, в которой жарилось мясо, обжариваем шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками, не солим и не перчим!!! Присыпаем крахмалом, перемешиваем, вливаем сливки, увариваем до загустения.
4. Подаём мясо со сливочным соусом.
9. Мясной хлебец в обёртке из бекона
На 4 порции: * 2 чёрствые булочки * 200 мл бульона * 1 – 2 стол. ложки мелко нарезанных каперсов * 2 чайн. ложки сушеного майорана * 2 яйца * 800 г рубленой говядины * 1 рубленая луковица * соль, перец по вкусу * 2 чайн. ложки горчицы * 12 ломтиков бекона.
Приготовление:
Булочки нарезать кубиками и замочить в 200 мл бульона, затем отжать. Добавить каперсы, майоран, яйца, рубленые говядину и луковицу, перемешать. Посолить и поперчить, приправить горчицей. Форму для запекания выстлать ломтиками бекона так, чтобы их края свисали с бортиков формы. Духовку нагреть до 170 градусов. Массу выложить в форму и прикрыть свисающими ломтиками бекона. Поставить форму на противень и запекать хлебец, накрыв фольгой, 80 мин, затем снять фольгу и запекать ещё 10 мин при 180 градусах.
10. Свинина «Гармошка»
Ингредиенты:
Свинина (без кости, кусок прямоугольной формы)- 800г-1кг
Помидор (крупный) - 1шт
Сыр твердых сортов – 100г
Соль, молотый черный перец по вкусу
Для подачи – зелень
Рецепт приготовления. Свинину промыть, натереть солью. Сделать несколько надрезов. Внутрь них положить дольки помидора и сыра. Разогреть духовку до 180 градусов. В форму положить бумагу для запекания и нашу «гармошку». Сверху накрываем фольгой и делаем дырочки вилкой. Через час «гармошка» будет готова.
Приятного аппетита!
Нет комментариев