
Ингредиенты
лаваш армянский тонкий 300 г (3 пласта);
яйцо куриное – 3 шт.;
творог – 400 г;
сметана – 300 г;
сахар – 100 г;
изюм – 50 г;
крахмал картофельный – 30 г.

Как приготовить:
1.Крупинчатый творог предварительно протереть через сито или пробить начинку блендером. При использовании сухого творога лучше увеличить количество сметаны.
2.Творог выложить в миску, разбить одно яйцо, добавить половину сметаны и половину сахара. Растереть вилкой. Ввести изюм.
3.Лист лаваша расстелить на ровной поверхности, выложить половину творожной начинки. Размазать тонким слоем.
Свернуть в рулет. Так поступить и со вторым пластом лаваша. Заготовки нарезать на шайбы шириной в 5-6 см.
4.Форму выстелить лавашом, чтобы полотно немного заходило на бортики. Поставить шайбы в форму. Располагать плотно. Заполнить всю поверхность.
5.Для заливки в миску разбить яйца, добавить крахмал, оставшиеся сметану и сахар. Перемешать. Аккуратно залить пирог сверху.
6.Выпекать в духовке на 170 градусах 30 минут. Поверхность подрумянится. Можно дополнительно посыпать сахаром.
7.Домашний пирог из лаваша с творогом в сметанно-яичной заливке готов. Вкусно подавать его теплым.
Нет комментариев