Омлет на пару и в микроволновке
Приготовить такой омлет можно двумя способами.

Ингредиенты:
8 куриных яиц;
2 ст. молока;
соль.

Приготовление:
Яйца перемешиваем с молоком вилкой, солим.
Для первого метода приготовления берем кастрюлю и дуршлаг с ровным дном.
В кастрюлю наливаем воду, она не должна касаться дна дуршлага, доводим до кипения, устанавливаем дуршлаг, в него ставим пиалку с яичной массой.
Накрываем все сооружение крышкой, готовим 20-25 мин.
Второй способ немного легче.
Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ее уровень должен доходить до середины посуды, в которой будет делаться омлет.
Подготовленные яйца выливаем в емкость для готовки, ставим в кастрюлю, готовим так же, 20-25 мин.
----------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
6 белков;
100 мл воды (кипяченой);
соль;
масло для смазывания формы.

Приготовление:
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки отставляем в сторону, они нам не пригодятся, а белки взбиваем венчиком с солью в крепкую пену.
В полученную смесь добавляем воду, еще раз взбиваем.
Форму, смазываем маслом. Выливаем в форму яичную смесь, ставим в пароварку на 10-20 мин.
------------------------------------------------------------------------------------------

Ингредиенты:
4 яйца;
4 ст. л. молока;
100 гр. сыра (любого);
100 гр. ветчины;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Берем кружки, в каждую вбиваем по 1 яйцу и перемешиваем вилкой с солью, перцем и молоком.
Сыр трем на терке. Ветчину режем небольшими кубиками или тоже трем на терке.
В каждую кружку кладем по 1-2 ст. л. сыра и ветчины, перемешиваем.
Ставим кружки в микроволновую печь, накрывать не нужно, выставляем таймер на 1 мин.
Когда истечет время, перемешиваем вилкой и выставляем время еще на 1-2 мин., пока яйца не станут плотными.
Подаем готовый омлет к столу прямо в кружках, можно посыпать рубленой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Нет комментариев