Печенье "Курабье" — это вкусное и нежное лакомство, которое отлично подходит к чаю или кофе.
Печенье "Курабье"
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г (размягченное) Сахарная пудра — 40 г Белок — 1 шт. Мука — 160 г Ванилин — 1 пакетик Соль — щепотка Повидло — 150 г (по желанию, можно использовать любое на ваш вкус)
Приготовление:
В глубокой миске соедините размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Хорошо перемешайте их до получения однородной массы. Добавьте белок, ванилин и щепотку соли. Перемешивайте до однородности.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Переложите готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде полузакрытой звезды. На противень, застеленный пергаментом, отсадите печенье, придавая ему форму с углублением в центре.
В получившиеся углубления аккуратно выложите повидло.
Разогрейте духовку до 210°C. Выпекайте печенье в течение 15-20 минут, до светло-золотистого цвета. Следите за тем, чтобы печенье не подгорело.
После выпекания дайте печенью немного остыть на противне, затем перенесите его на решетку для полного остывания.
- Для разнообразия можно использовать разные виды повидла: вишневое, абрикосовое, ягодное и т.д. - Печенье можно украшать сахарной пудрой или растопленным шоколадом после остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев