Полстакана сахара и стакан соли — именно так я готовлю самое нежное сало.
С удовольствием едят даже дети!
Ингредиенты:
- 1 кг сала - 1 стакан соли - 0,5 стакана сахара - 1 литр воды - черный перец горошком - лавровый лист - чеснок
Готовим:
1. Приготовление рассола: Добавьте в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и дайте остыть. 2. Подготовка сала: Нарежьте мелко или подавите чеснок и посыпьте им сало. 3. Маринование: Залейте сало остывшим рассолом. Оставьте стоять один день на кухне и еще сутки в холодильнике. 4. Завершение: После маринования выложите сало на полотенце, чтобы лишний рассол стек.
Советы:
- Можно добавить разные приправы по вкусу, но главное — использовать побольше лаврового листа для придания пикантности. - Запомните рецепт или сохраните его, надеюсь, он станет вашим любимым!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2