Ингредиенты:
250 мл теплого молока

1 столовая ложка виноградного уксуса

25 граммов живых дрожжей

1 чайная ложка ванильного сахара

1 яичный белок

80 миллилитров растительного масла

1 чайная ложка соли

Мука (по необходимости, примерно 400-500 граммов)
Для начинки:Плавленный сыр (или другой на ваш вкус: джем, шоколадная паста, вареная сгущенка)
Приготовление:1.В глубокой миске смешайте теплое молоко и уксус, оставьте на 5-10 минут, чтобы молоко слегка скисло.
Добавьте сахар, дрожжи, растительное масло, соль и ванильный сахар.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Взбейте все венчиком, а затем продолжайте замес руками, пока тесто не станет эластичным.
Переложите тесто в отдельную емкость, накройте пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте на 40 минут.
2.После того как тесто подошло, достаньте его и разделите на небольшие равные части.
В каждую часть замесите начинку (по кусочку сыра или другой). Сформируйте как булочки.
Выложите их на противень так, чтобы они слегка соприкасались друг с другом.
Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для расстойки.
3.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Выпекайте булочки в течение 20 минут до золотистого цвета.
4.Перед подачей полейте пирог сгущенкой для дополнительного вкуса.
Приятного аппетита!
Комментарии 9
Это точно! Кефиром один раз завела тесто и это был последний раз!!
Рецепт Супер как мои бабушка и мама в 1962 году готовили!!!