*Ингредиенты:*- *Для плова:*- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Куриные бедрышки — 6 шт.
- Соль — ½ ч.л.
- Овощная приправа — по вкусу
- Приправа для курицы — по вкусу
- Сода — ⅓ ч.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сухая петрушка — по вкусу
- Вода — 600 мл
- Рис — 400 г
#ПремудростиХозяйки*Приготовление плова:*1. *Подготовка лука:*- Нарежьте репчатый лук маленькими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжаривайте лук до слегка золотистого цвета.
2. *Обжарка куриных бедрышек:*- Посыпьте куриные бедрышки приправами (овощной и для курицы) и солью с обеих сторон.
- Добавьте к луку соду, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
- Затем выложите куриные бедрышки на сковороду и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
3. *Переворачивание бедрышек:*- Переверните бедрышки на другую сторону и готовьте еще 10 минут под крышкой.
4. *Приготовление соуса:*- В миске смешайте томатную пасту с солью и сухой петрушкой по вкусу. Добавьте воду и хорошо перемешайте.
5. *Смешивание риса и курицы:*- Выложите куриные бедрышки из сковороды и тщательно промойте рис под холодной водой.
- Всыпьте рис к луку в сковороду, перемешайте и верните куриные бедрышки обратно.
6. *Готовка плова:*- Залейте смесь томатной разбавленной пастой. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
7. *Настойка плова:*- После этого выключите огонь и оставьте плов под полотенцем на 15 минут, чтобы он настоялся.
*Подача:*Плов готов! Подавайте его горячим. Он отлично сочетается со свежими овощами и зеленью.*Приятного аппетита!*
Комментарии 26
Можно просто корректно задать вопрос про морковь... Да и то, ведь написано, что плов по-еврейски. Может они готовят без моркови.
Уже и национальность осудили, что у них ничего хорошего быть не может...
А про нас тогда можно сказать, что мы всё и всех осуждаем!!!