В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
🫑 Ингредиенты: Помидоры 1.8-2.0кг. Лук красный 2шт. Базилик Петрушка Томатная паста 100гр. Соль 1ст/л Сахар 2ст/л Паприка 2чл. Перец острый 1/2чл. Орегано 1/2чл. Перец чёрный по вкусу Чеснок 4 зубчика Уксус яблочный 50мл. ♻️ Приготовление: 🔅Помидоры нарезаем на брусочки и отправляем в кастрюлю. Увариваем на огне ниже среднего 1 час. На оливковом масле пережариваем до мягкости лук нарезанный мелким кубиком. Базилик с петрушкой нарезаем не слишком мелко. Лук и зелень отправляем в кастрюлю, через 30 минут с начала варки. 🔅Следом добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем и выпариваем еще 10 минут, и добавляем специи, соль, сахар, паприку, чили перец, орегано, че
⠀ Коржи: 🍰мука- 260гр 🍰сахар- 200гр 🍰какао- 20гр 🍰ванилин- 1уп 🍰разрыхл- 1чл 🍰молоко- 200мл 🍰раст масло- 50гр 🍰яйца- 2шт 🍰сода- 1/2чл 🍰кипяток- 100мл ⠀ Крем: 🍥твор сыр- 250гр 🍥сливки 33%- 350гр 🍥сах пудра- 100гр -для коржей смешать муку, сахар, какао, ванилин и разрыхл -влить молоко, масло, взбить яйца, перемешать -добавить гашеную уксусом соду и кипяток -перемешать -выпечь блинчики на смазанной каплей масла сковороде (коржи немного стягиваются при выпекании) -горячие коржи обрезать кольцом -для крема соединить творожный сыр, холодные сливки и сах пудру -взбить до устойчивого сост -собирать торт лучше в разъёмном кольце, прослаивая кремом коржи -можно добав
Ингредиенты: Укроп - 200 гр Чеснок - 10 зубчиков Лимон - 1 шт Растительное масло - 100 мл Соль - по вкусу Приготовление: Нарезаем укроп, чеснок. Натираем цедру одного лимона. Смешиваем ингредиенты в миске, добавляем сок лимона, соль, растительное масло. Хорошо измельчаем все блендером и выкладываем в чистую баночку. Храним в холодильнике 2-3 месяца. Добавляем можно во многие блюда, овощные, рыбные, мясные. Приятного аппетита!
🫑 Ингредиенты: Кефир 1ст. Сахар 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Растительное масло 3 ст/л Какао 2 ст/л Сода 1 ч/л Для крема: Сметана 30% 250г Варёное сгущенное молоко 1б. ♻️ Приготовление: 🔅Для бисквита соединить все ингредиенты, хорошо перемешать, просеять муку и какао. 🔅Перемешать тесто до однородности, в конце добавить растительное масло, перемешать, перелить в форму и выпекать при 170 градусах 35-40 минут. У готового бисквита срезать шапочку и разрезать на 3 коржа. 🔅Для крема соединить сметану, вареное сгущенное молоко и хорошо взбить. Затем смазать коржи кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.