Даже минтай будет сочным и нежным, а маринад просто обалденный
Рыба сгодится любая, готовить буду в духовке, вкус просто обалденный получается, особенно маринад. Съедается быстрее рыбы, да и рыбка будет сочная и вкусная.
Раньше, помню, еще бабушка готовила судака под маринадом, до чего же вкусная рыба получалась. А когда постоит подольше, то ещё вкуснее выходит.
Сейчас чаще всего берут для жарки и тушения минтай: и по цене приемлемо и вкусно.
Я тоже буду готовить эту рыбу, то бишь минтай.
ГОТОВИМ
Продукты:
* Минтай – 3-4 небольшие рыбки, граммов 700-800
* Лук и морковь по две штуки
* Томат-паста – 2-3 ложки
* Стакан воды
* Мука – две ложки
* Соль по вкусу (примерно чайная ложка)
* Лаврушка – 2 листика
* Перец душистый и черный горошком – по вкусу
* Масло растительное 3-4 ст. ложки
Способ готовки:
Рыбу промываем, очищаем брюшко, нарезаем на кусочки
Минтай режем на кусочки
Лук с морковкой чистим. Нарезаем лучок не очень мелко, морковь можно на крупной тёрке натереть.
Обжариваем в сковороде с добавлением ложки масла сначала лук, через пару минут кладём морковь и тушим ещё минут пять на среднем огне до мягкости.
Обжариваем лук с морковью
Добавляем две-три ложки томатной пасты, вливаем воду, перемешиваем. Сдабриваем горошинами душистого и черного перцев, тушим ещё пять минут. В конце тушения кладем лаврушку и солим по вкусу.
Добавляем томат и специи
Кусочки минтая обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне по минуте с каждой стороны до корочки. Полностью прожаривать не нужно.
Обжариваем минтай
Духовку греем до 180 градусов.
В глубокую посуду для запекания выкладываем слой овощей, на овощи кусочки рыбы.
Слой овощей и слой рыбы
На рыбу добавляем оставшиеся овощи.
Сверху слой овощей
Закрываем форму крышкой или фольгой и помещаем в духовку на 30-35 минут.
Вынимаем из духовки и раскладываем в тарелки кусочки рыбы, сверху заливаем овощами с маринадом. Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
По мне так холодная, когда настоится, рыба особенно вкусна.
Под горячую можно приготовить гарнир: отварную картошечку или пюре.
И 2 морковки на 1 кг рыбы? Не смешите мадам))) глубокая сковородка подаренной моркови, такое же количество подаренного лука. Соединяем, добавляем томатную пасту и стакан кипятка. Слоями в чугунок и на плиту. Доводим до кипения, а потом на самом слабом огне 30 мин.
Именно этот рецепт с минтаем я встречала оч.давно в журнале моя семья на последней странице всегда были рецепты.Только в овощной именно,, маринад,,еще добавлялся уксус.Рыбка заливалась маринадом,настаивалась ночь и в холодном виде была изумительной закуской.
Совершенно верно. Рецепт давно известен, ещё с далеких-далеких лет. Только в маринад добавляли понемногу сахара и уксуса. Зависит от того, сколько делаете. Слоями укладываете и заливаете маринадом, убираете в прохладное место, настояться. Называлась- рыба под маринадом.Действительно, очень вкусно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15