Пицца по-русски с колбасой и картошкой на слоеном тесте
Попробуйте приготовить пиццу с картошкой и, возможно, другой вам и не захочется. Яркая, вкусная, придется по душе и детям, и взрослым.
Продукты:
* Слоёное тесто – упаковка
* Колбаса копченая, вроде невского сервелата – 100 г.
* Картошка – 2 средних клубня
* Сыр – 100 г.
* Томатный соус или кетчуп – 2-3 ст. ложки
* Соль – пол чайной ложки
* Специи на ваш вкус (можно без них)
Готовим
Раскатываем готовое слоёное тесто по форме пиццы
Обильно смазываем соусом или кетчупом.
Картошку чистим и тоненько нарезаем. Лучше все получится картофелечисткой, ломтики получатся тоненькие, как для чипсов.
Выкладываем картофель на соус по всей пицце. Немного солим.
Колбасу режем тонкими кружочками и кладем сверху на картошку.
Трём сыр на мелкой тёрке и засыпаем всю поверхность пиццы.
Греем духовку (190), ставим форму и печём 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Достаём и угощаемся вкусной пиццей. Очень вкусно с пылу, с жару
Ещё вариант подобной пиццы: после, как смазали тесто соусом, выложить нарезанные кружочками соленые огурчики. Пару штук должно хватить.
Так же можно взять два сорта колбасы: вареную и копченую. Вместо колбасы можно положить кусочки бекона или отварного мяса.
Рыба тоже отлично подойдет: малосольная красная или отварная речная. Пицца – это простор для творчества, готовить можно хоть каждый день в разных вариантах.
Главное, что все очень быстро, просто и тесто готовить не нужно. Хотя, если вам не по душе покупное тесто, то можно и своё замесить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13