В хорошей кухне нет мелочей. Даже простой перец может стать шедевром" — так говорят гурманы.
А мы уверены: из болгарского перца можно приготовить нечто особенное — и для буднего дня, и для праздничного стола.
🫑 1. Запечённый сладкий перец с чесночным соусом
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Чеснок — 2–3 зубчика
Растительное масло — 2 ст. л.
Сахар и соль — по вкусу
Уксус — немного, по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C.
Вымойте перцы, обсушите, не очищайте от семян.
Слегка натрите растительным маслом и выложите целыми на противень.
Запекайте 30–40 минут, периодически переворачивая, пока кожица не станет поджаренной.
Достаньте и остудите.
Для соуса раздавите чеснок, смешайте с маслом, солью, сахаром и уксусом.
С остывших перцев снимите кожицу, смажьте чесночным соусом.
Подайте в холодном виде как закуску.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17