Какой чудесный и ароматный рецепт! Бархатный тыквенный кекс — это не только вкусное угощение, но и настоящая находка для осеннего настроения. Тыква добавляет нежности, а апельсиновая цедра придаёт свежесть. Непременно попробую испечь его и украсить сахарной пудрой для изысканности. Спасибо за вдохновение!
Белки отделите от желтков. В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т.ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте. Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом. Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона. Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах. Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его. Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я ...ЕщёБелки отделите от желтков. В отдельной миске смешайте 3 желтка, сахар (в т.ч. ванильный), щепотку соли и молотую корицу. Ингредиенты взбейте миксером до однородности, затем добавьте размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешайте. Грецкие орехи промойте под водой и измельчите ножом. Лимон хорошо промойте. Снимите цедру с одного лимона. Тыкву промойте под водой, очистите от кожуры и натрите на терке. Прибавьте орехи, цедру и тыкву к взбитой ранее массе. Все хорошо перемешайте. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Белки взбейте в плотную пену. Затем аккуратно переложите их в миску.Очень аккуратно смешайте все ингредиенты, переложите тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в течение 35-40 минут, при 180 градусах. Дайте кексу в форме остыть, а потом доставайте его. Вот такой кекс из тыквы получается в разрезе. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11