В миску наливаем 250 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем соль 1/1ч.л., сахар 2ст.л. и перемешаем. Отмерим 250 грамм муки, добавляем соду 1/2ч.л. и щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенным, что сода погасится. И перемешаем. Теперь муку с содой добавляем к кефиру и замешиваем тесто. Здесь главное не переборщить с мукой, чтобы ушки получились мягкими и воздушными. Тесто на данном этапе липкое, просто припыляем его мукой и оставляем на минут 15-20 полежать. За это время тесто стало воздушным, берем часть теста и руками делаем небольшой прямоугольник, разрезаем на прямоугольники размером примерно 2 см на 5 см. В середине делаем надрез и выворачиваем, так проделываем со всем тестом. Берем глубокую сковороду, наливаем масло, так, чтобы заготовки плавали в масле. Как нагреется масло опускаем и жарим на большом огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
Мы в своей деревне называли это розонцы или вывертушки…соду разводили в кипятке, чтобы вся растворилась и выливали в кефир… и кефир становился тёплым и сода гасилась вся … и жарили на смеси растительного масла и сливочного и по готовности пудрили сахарной пудрой… было очень вкусно … как впрочем, все в детстве
На кефире получается вкусная выпечка,от названия вкус не изменится,у меня сын когды был маленький, называл их пирожки с дырочкой.Главное не переборщить с мукой.Автор советует правильно.Удачи! Это вкусно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 39