Под ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТЬЮ к государственной итоговой аттестации подразумевается определенный эмоциональный «настрой», внутренняя психологическая настроенность на определенное поведение, ориентированность на целесообразные действия, актуализация и приспособление возможностей личности для успешных действий в ситуации сдачи экзамена.
ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ГОТОВНОСТЬ – это наличие знаний, умений и навыков по предмету.
ЛИЧНОСТНАЯ ГОТОВНОСТЬ – это опыт, особенности личности, необходимые для прохождения процедуры итоговой аттестации.
Педагогам хорошо известно, что результаты экзамена не всегда определяются уровнем знаний ученика. Порой те, кто готовился, не щадя сил, без сна и отдыха и, казалось бы, знает все назубок, получают худшие оценки, чем те, кто ничем не жертвовал, работал в меру, без перенапряжения.
✅ 23 мая 2025 года на базе МОУ СОШ № 1 г. Буденновска педагогом-психологом ГБОУ ЦППРК «РостОК» Погореловым Романом Анатольевичем было проведено родительское собрание для законных представителей обучающихся выпускных классов на тему: «Психологическое сопровождение обучающихся при подготовке к ЕГЭ и ОГЭ».
Цель мероприятия - оказание психологической помощи выпускникам 9, 11-ых классов, их родителям и педагогам в подготовке к ЕГЭ и ОГЭ.
Задачи:
-развитие познавательного компонента психологической готовности к ЕГЭ и ОГЭ - отработка навыков самоорганизации и самоконтроля, волевой саморегуляции, развитие внимания, памяти, мышления;
-снижение уровня тревожности с помощью овладения навыками психофизической саморегуляции;
-содействие адаптации обучающихся к процессу проведения ЕГЭ и ОГЭ;
-создание необходимого психологического настроя у педагогов, классных руководителей, обучающихся и их родителей во время подготовки и проведения экзаменационных испытаний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев